Salam Admin

Salam Admin
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ Selamat datang bagi para pembaca setia blog ini.

Arsip Pengetahuan

Suara Pembaca

Wisatawan turis & Lokal

Flag Counter

Pengunjung

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.5

Setelah mendengarkan pengumuman dari dosen pembimbing, Aku pun pulang ke penginapanku yang kemarin. Aku segera berkemas-kemas untuk pindah menuju ke penginapan yang baru.

Cara memperbaiki winload yang corrupt

Disini, saya akan share pengalaman sedikit untuk sobat blogger. Pernahkah PC/Laptop sobat mengalami error saat windows sedang booting? Kalau nggak salah, pesan yang muncul itu, kira-kira seperti ini….ya, tapi menurut bahasa saya….

Tentang Universitas al-Azhar-Kairo

Fakultas-fakultas

image
Saat ini Al Azhar mempunyai 41 fakultas. 19 fakultas berada di Kairo, dan selebihnya tersebar di berbagai propinsi. Ada sedikit perbedaan antara fakultas Al Azhar putra dan fakultas Al Azhar putri. Fakultas Al Azhar putra terdiri dari:

Cerbung: Aku dan mereka saat di Kairo bag.4

…aku pun berlari menghampiri mereka, tetapi mereka sudah keduluan masuk bus…ya sudahlah, mungkin itu bukan Farhan dan Jauhar.

Aku sampai di penginapan sekitar pukul 17.00. Aku yg lelah, langsung saja membaringkan tubuhku ini di atas kursi sofa. Saat itulah, aku merenung, apakah aku mampu dan layak, bersekolah di al-Azhar?? semoga saja, nilaiku diatas rata-rata.

Supernova yang terjadi 140 tahun silam

Supernova di Galaksi Bimasakti terjadi 140 tahun yang sesuai prediksi astronom. Tercatat merupakan supernova termuda sepanjang sejarah. G.1.9+0.3 merupakan nama peristiwa tersebut. Kejadian supernova terjadi di rasi bintang Sagitarius dengan jarak 26.000 tahun cahaya dari Bumi. Galaksi Bima Sakti ternyata dipenuhi oleh sedikitnya 50 miliar planet.

Komik Ending Doraemon

Pada tau nggak sob, ternyata doraemon yg sering tayang di tv itu…ada versi endingnya. Semenjak Fujiko F Fujio meninggal, banyak muncul versi ending dari Doraemon. Versi endingnya sendiri yang membuat bukan Fujiko, tetapi para fans Doraemon. Katanya sih, untuk mengenang Jasa Fujiko F Fujio yang sudah membuat Doraemon menjadi mendunia.

Macam macam Hipotesis Tata Surya

Hipotesis Nebula
Hipotesis nebula pertama kali dikemukakan oleh Immanuel Kant (1724-1804) pada tahun 1775. Kemudian hipotesis ini disempurnakan oleh Pierre Marquis de Laplace pada tahun 1796. Oleh karena itu, hipotesis ini lebih dikenal dengan Hipotesis nebula Kant-Laplace. Pada tahap awal Tata Surya masih berupa kabut raksasa. Kabut ini terbentuk dari debu, es, dan gas yang disebut nebula. Unsur gas sebagian besar berupa hidrogen. Karena gaya gravitasi yang dimilikinya, kabut itu menyusut dan berputar dengan arah tertentu. Akibatnya, suhu kabut memanas dan akhirnya menjadi bintang raksasa yang disebut matahari. Matahari raksasa terus menyusut dan perputarannya semakin cepat. Selanjutnya cincin-cincin gas dan es terlontar ke sekeliling matahari.

Tempat yang cocok untuk Observasi Langit

image

Pada prinsipnya semakin gelap langit akan semakin jelas kita mengamati obyek angkasa, terutama DSO (deep space objects) yang memang lemah cahayanya. Karena itu, paling baik bila pengamatan dilakukan di tempat yang jauh dari keramaian, baik itu lalu lintas (lampu jalan, baliho) maupun pemukiman dan perkantoran (kota).

Tips Melakukan Observasi Langit

image
  • Persiapkan secara matang bila anda akan melakukan pengamatan di daerah yang cukup jauh
  • Bawalah Star Chart, bila anda memiliki komputer laptop, akan lebih bermanfaat dalam merencanakan, karena dengan software dapat dilakukan simulasi berdasarkan tanggal dan waktu yang akan anda lakukan.

Membuat header blog menggunakan Microsoft Power Point

Membuat gambar untuk header blog sebenarnya adalah hal yang mudah. Hanya dengan membutuhkan dua teknik dasar, yaitu kemauan dan kreatifitas. Ingin mencoba dan berlatih, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah.

Pengertian Kimia

imageKimia adalah Cabang ilmu pengetahuan alam yang khusus mempelajari susunan dan struktur zat beserta perubahannya.

Pengertian Biologi

image Istilah Biologi berasal dari bahasa Yunani, yaitu bios yang berarti kehidupan dan logos yang berarti pengetahuan. Oleh karena itu, Biologi berarti ilmu pengetahuan tentang kehidupan. Kehidupan adalah bagian dari alam, sehingga Biologi adalah bagian dari ilmu alam (Sains). Objek kajian Biologi adalah mempelajari tentang kehidupan pada berbagai tingkatan organisme. Tingkatan organisme kehidupan tersebut meliputi sel, jaringan, organ, sistem organ, individu, populasi, komunitas, ekosistem bahkan juga tingkatan yang lebih tinggi yaitu Biosfer (Aryulina Diah, Dkk. 2004:5).

Pengertian Fisika

imagePengertian Fisika secara Ontologi
Fisika adalah ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan penemuan dan pemahaman mendasar hukum-hukum yang menggerakkan Fisika adalah studi mengenai dunia anorganik fisik, sebagai lawan dari dunia organik seperti biologi, fisiologi dan lain-lain. (physical science, Britannica Concise Encyclopedia, 2006).

Membuat Tulisan Graffiti menggunakan Photoshop

image
Graffiti merupakan tulisan yang keren-keren, yang biasanya nih nempel ditembok-tembok…heheheheh…:D…………….
 
berikut ini cara membuat tulisan graffiti dengan adobe photoshop :
 
Siapkanlah kanvas atau kertas baru ukuran apa saja, atau sebuah gambar, dan kemudian buat teks dengan

Memberi Sayap pada Foto Menggunakan Photoshop

Edit foto dengan memberikan sebuah sayap pada foto menggunakan photoshop. Membuat sebuah foto seperti malaikat bersayap. Tutorial edit foto menggunakan photoshop kali ini adalah tutorial yang cukup simple tapi cukup bagus juga untuk membuat efek dan bergaya layaknya seperti Angels atau malaikat yang bersinar dan memiliki sepasang sayap. Bagaimana kah caranya? berikut ini cara memberi sayap pada sebuah foto:

Membuat Efek Patung pada Foto Menggunakan Photoshop

Edit foto menjadi patung. Photoshop untuk mengedit foto menjadi sebuah patung. Tutorial Photoshop kali ini tentang bagaimana membuat Patung seseorang yang berasal dari sebuah Foto. Foto yang akan digunakan disini adalah foto pemain sepak bola yaitu David Beckham. Berikut ini cara membuat foto menjadi patung:

Cara Mengganti Template Blog

Capture3 Pada layanan blogspot (blogger) terdapat sebuah fitur yang memungkinkan kita untuk mengatur desain blog kita sendiri, fitur itu ialah yang berkaitan dengan pengaturan template blog yang kita gunakan.  Dengan mengganti template blog, akan menjadikan blog kita semakin  menarik.

Cara membuat akun Gmail

Jika kamu ingin membuat blog di blogspot, kamu harus membuat email di google (gmail), karena blogspot atau blogger kepunyan dari perusahaan Google, maka dari itu kamu harus daftar di google, berikut ini adalah langkah-langkah dari blog Pengetahuan Inspirasiku, membuat email di google :

Cara membuat blog di blogspot

Jika ingin membuat blog daftar dulu di blogspot, sebenarnya masih banyak sih situs untuk membuat blog seperti wordpress (nanti kita akan bahas di artikel lainya), dan lain-lain...

Renungan: kaya tetapi sakit atau miskin tetapi sehat

Seorang pemulung yang memakai pakaian compang-camping menyusuri sebuah kota. Mencari-cari plastik, botol, atau kaleng bekas untuk dipungut dan dijualnya. Sepanjang menyusuri jalan tersebut, Ia tidak melihat satu pun sampah plastik yang dapat diambilnya. Ia pun bangga sekaligus sedih dengan berkata..

Biografi Lenka

PERSONAL
image

Lenka Kripac, atau yang akrab disapa Lenka, terkenal lewat single berjudul The Show. Lenka lahir di New South Wales, Australia pada tanggal 19 Maret 1978. Ayahnya yang seorang imigran Czechoslovakia sekaligus musisi jazz sedangkan ibunya adalah seorang guru yang rupanya menurunkan bakat seninya kepada Lenka. Pada usia tujuh tahun, Lenka pindah ke Sidney dan menerima pelajaran musik pertamanya.

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.3

….Universitas al-Azhar. Sungguh, inilah waktu yang paling mendebarkan untukku.

Didalam bus, aku menyempatkan diri untuk belajar. Semua yang kupelajari merupakan tantangan berat bagiku. Sebab, semua contoh soal yang aku baca, semuanya berbahasa dan bertulisan arab. Untunglah, seperti yang aku dengar, pihak PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Al-Azhar memberi sedikit keringanan bagi calaon mahasiswa dari luar daerah timur tengah yang ingin masuk ke Universitas Al-Azhar, yaitu memberi harakat pada soal yang diujikan.

Apa itu Gelar Lc ?

image Beberapa waktu lalu saat sholat jum'at saya menjumpai Ustad bergelar Lc. Beberapa pula di dalam buletin jum'at ada pula orang-orang yang menyematkan gelar Lc dibelakang nama mereka. Lantas apakah arti dari gelar Lc itu? Mungkinkah Learning Center? Itu hanya perkiraan saya sendiri. Hal itu mengiang di pikiran saya untuk mencari tahu apakah sebenarnya arti dari Lc.

Cerbung: Aku dan Mereka Saat di Kairo bag.2

Saat di dalam pesawat, aku hanya terdiam sambil membaca sebuah buku yang seminggu kemarin baru kubeli. Ya, isinya adalah tentang seorang Pemuda tabah dan sabar Yatim Piatu yang mencari ilmu di dunia Ilmu Pasti Alam Astronomi. Aku baru membacanya sekitar 2 bab. Dan itupun isinya sama dengan apa yang ada dalam kehidupanku. Aku juga tidak mengerti mengapa…

Cara Mengupload Video YouTube ke Blog

Ternyata, Setelah dipikir-pikir, kalau ingin mengupload video lebih mudah dari Youtube dari pada upload langsung dari file komputer ke blog. Karena, jika lewat YouTube, kita hanya tinggal menambah kode script frame nya saja. Sedangkan dari Komputer langsung mengupload berupa file. Jadi saya sarankan lebih baik mengupload video menggunakan video dari YouTube saja.

Biografi Pentatonix

image

Pentatonix adalah Sebuah grup acapella yang terdiri atas 5 personil.  Grup acapella yang terdiri dari 4 laki-laki dan 1 perempuan ini berasal dari Arlington, Texas. Personilnya adalah  Scott Hoying, Kirstie Maldonado, Mitch Grassi, Avi Kaplan and Kevin Olusola.

Mengubah tampilan booting Windows 7 menggunakan Windows 7 boot updater

Bosen dengan tampilan booting yang begitu-begitu saja, ingin variasi lainnya??? tenang sob, saya punya satu software yang bisa membuat tampilan booting kamu berbeda dari pada biasanya. Namanya adalah Windows 7 boot Updater. Fitur-fiturnya bagus banget lho, ini dia:

Sultan Mehmed II (Muhammad al-Fatih): Sang Penakluk Dracula dan Kota Konstantinopel bagian 1

Mungkin di telinga Anda semua, kata-kata Dracula sudah terdengar tidak asing bukan. Tapi, mungkin kalau anda ditanya tentang Dracula, anda pasti menjawab “itu,…si penghisap darah” atau “itu…yang seperti vampir…” dan blablabla….

Anda salah 100% jika berkata seperti itu, sebab itu hanya cerita fiksi dalam novel dan filmnya saja. Lalu, bagaimana dengan kenyataannya???? dan apa hubungannya dengan Sultan Mehmed II??

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.1

Aku tak tahu apa yang aku akan pikirkan lagi. Hatiku  senangnya bukan main saat mendapatkan beasiswa untuk bersekolah di luar negeri dari sekolahku, dan langsung aku sujud syukur, tanda terima kasihku kepada Tuhan yang maha kuasa. Saat itu pula aku dipilihkan atas tiga pilihan yang sulit. Aku disuruh memilih salah satu dari tiga universitas terbaik di dunia yang menurutku semuanya mempunyai kualitas yang elit dan bagus sekali. pertama, Universitas Oxford. Kedua, Universitas ….. dan terakhir, Universitas Al-Azhar di Kairo, Mesir.