Wednesday, 10 July 2013

Cara Mengatur Settingan PES 2013 Agar Lancar saat Bermain

Anda para gamers pasti sudah tidak asing lagi kan dengan game yang satu ini?!.. Ya, game yang trend di 2013 ini memang game permainan sepak bola yang sangat bagus dengan tampilan yang menarik serta tampilan visualnya yang baru dari permainan sepak bola lainnya.

pes2013

Dan pernahkah anda merasakan saat bermain game ini kadang kala loadingnya lama, tersendat/ngelag, layar/screen saat bermain patah-patah. Jika pernah, berarti anda sama seperti saya. Saya saat memainkan PES 2013 juga mengalami hal-hal diatas. Tapi saya dapat mengatasinya.

Sedikit share saja, kalau anda mau tau caranya, simak penjelasan di bawah ya.
  • pertama buka PESEDIT.exe anda. Dan setelah terbuka, klik KITSERVER CONFIG. untuk lebih jelasnya, lihat gambar di bawah.
image
image
  • Setelah itu, akan muncul jendela baru. Centang beberapa kolom seperti gambar di bawah. Untuk kolom resolusi, silahkan anda isi sesuai dengan resolusi komputer anda. Misalkan 1366 x 768. Kemudian untuk kolom Kualitas Gambar, pilih low [jangan lihat gambar]. Dan untuk game speed, silahkan atur sesuai yang anda inginkan. tetapi idealnya adalah 1.00 . Jika sudah klik save.
image
  • Setelah mengkonfigurasi KITSERVER CONFIG, buka Settings.exe pada Folder PES 2013.
  • Pada tab display, samakan resolusi anda dengan yang anda tulis di KITSERVER CONFIG tadi, yaitu sesuai resolusi layar laptop/PC anda. Centang LB, Enable Frame Skipping, dan Wait for Vsync.
image
  • Untuk Picture Quality, anda dapat menyesuaikannya sesuai dengan Driver graphic dan graphic Memory anda.
image
  • Setelah itu klik ok. Dan jalankan PES 2013 anda. Dan PES 2013 anda akan berjalan lancar. Insya Allah.
Jika cara di atas masih tidak berhasil, kemungkinan spek laptop/PC anda kurang memadai. Atau cari tutorial lainnya yang lebih rinci.
 
Sekian dulu tipsnya, lain kali saya akan lebih banyak memberi tips anda tentang PES 2013. Salam Pengetahuan yang Menginspirasi !!.

19 comments:

  1. Gmn klo pilihan resolisi di setting ny kgk ada gan ?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Min saya sudah pasang sesuai dengan petunjuk. Tapi ko masih FC ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, artikel saya di atas hanya berkisar pada mengatasi lag saja. Kalau untuk masalah force close, coba agan cari di sumber lain, terimakasih banyak.

      Delete
  4. gan ni penampakan lepi ane
    .AMD A4 Quad Core
    .RAM 2 GB instaled ram 1,7 gb
    .AMD RADEON HD 8240

    pas ane seting high semua pada setingn dan kitserver kok hasilnya kurang halus .Tpi pas ane ikut cara agan lancar jaya .Mksh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan high semua gan, coba medium dulu..

      Delete
  5. Gan ko pas saya mau nyeting ko ga pes edit newbie gan

    ReplyDelete
  6. Gan numpang tanya, kok klo pas ngegol itu kan ada replaynya (tayangan ulangnya) tapi kok di pes saya replaynya lelet betul biasanya kan cepet... Minta pencerahannya dong gan

    ReplyDelete
  7. Gan saya baru beli laptop
    Spek udah good semua tp kenapa masih lag ya??
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  8. Terimakasih atas informasinya gan, info yg sangat bagus. Semoga bermmanfaat.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  9. Laptop saya Toshiba satelite udh tak setting kaya gitu tetep aja nge lag itu gimana vroh??

    ReplyDelete
  10. Saya beri sedikit informasi.
    Jika semua tutor di googling sudah di terapkan smw tapi masih lag atau patah patah.
    Solusi terakhir keluarkan folder konami pindah kan saja ke local C.jadi jangan di dalam folder program.insya allah lancar(saya sendiri mengalami).
    Apalagi khusus u/ type asus.

    ReplyDelete
  11. Gua windows 10 nyaruh gak sih gan buat pes,

    ReplyDelete
  12. Kok di pes sy gk ada pesedit nya. Gimna gan carix ?

    ReplyDelete
  13. gan kok yang saya pas di setting gak ada resolusi 1366 X 768

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah punya saya lancar jaya :-)

    Laptop saya ASUS X44H Proc: Celeron; RAM: 2 GB; Graphic: Intel HD Graphics;
    Saya pake sedikit cara yang berbeda dari yang diatas;
    lalu saya pake aplikasi razer game booster V.3.5.6.22

    ReplyDelete
  15. Berhasil ngtasi lagny gan tpi kok wasitny jdi hilang gan

    ReplyDelete

Kritik & Saran Anda sangat Saya Butuhkan.. Silahkan berkomentar dengan Bahasa yang Sopan. Komentar tidak boleh mengandung unsur pornografi, atau link hidup. Terima kasih.