Mari membaca, mari menulis dengan jujur, mari kita menyebarkan ilmu pengetahuan.. LETS START >>>

Monday, 30 December 2013

Cara Membuat/Memasang Widget Music dengan Soundcloud

Banyak sekali cara untuk membuat blog terasa cantik dan rame, salah satunya dengan membuat widget musik di Soundcloud.

Langsung saja, simak di bawah ya..

1. Buka     soundcloud.com

2. Pada kolom search, cari lagu kesukaan anda. Sebagai contoh saya mencari lagu Maher Zain-This Worldly Life. Caranya ketik Penyanyi (tidak harus) dan judul lagunya di kolom search, dan klik search (logo lup)

tampilan pencarian

3. Jika lagunya sudah ketemu, klik image

4. Setelah pop up keluar, pilih pada tab Embedd dan silahkan pilih warna kesukaan untuk widget anda. Dan setelah itu copy kode scriptnya ke widget blog anda. Sudah tahu bukan caranya memasang di blog anda??
Share:

Cara Mengatasi Apps yang sering close/restart sendiri setelah mengupdate windows 8.1 dari windows update

BACA DULU..

image

Meskipun windows 8.1 hadir untuk membenahi windows 8, tapi masih saja ada beberapa bug yang masih belum dibenahi. Salah satunya adalah apabila kita mengupdate windows melalui windows update, setelah update nanti ada satu bug yang muncul, yaitu pada saat kita membuka Apps, Apps sering close dengan sendirinya. Ini memang menjengkelkan. Padahal, tujuan peng-updatetan windows itu untuk memperkuat sistem dari serangan malware, eh ternyata malah muncul bug setelah melakukan update.
Share:

Friday, 27 December 2013

Download Lagu Terbaru Maher Zain-This Worldly Life (Dunya) dan Lirik Lagu


Maher Zain memang selalu menyanyikan lagu yang menyentuh dan penuh makna. Salah satunya pada lagunya yang berjudul This Worldly Life ini.

Coba di dengarkan ya.. Kalau mau menghapal lagunya, saya juga akan memberikan anda liriknya.




LIRIK LAGU

How beautiful, is this worldly life
But not a soul shall remain
We've all come into this world
Only to leave it one day
I can see that everything around me
Rises then fades away
Life is just a passing moment
Nothing is meant to stay
Oh.......
Share:

Tuesday, 24 December 2013

Berita Pilihan: Jangan Lupakan Palestina !!!

Berita Pilihan ~ Bangsa Palestina kini sepertinya sudah tidak lagi menjadi perhatian dunia. Meminjam istilah para politisi, memperjuangkan kemerdekaan bangsa Presiden Mahmud Abbas pada masa sekarang ini bukan sesuatu yang seksi. Tidak ngetop.

Cobalah lihat siapa pemimpin dunia yang kini peduli kepada nasib bangsa Palestina? Tidak ada! Mereka -- para pemimpin dunia itu -- lebih disibukkan dengan masalah dalam negeri sendiri atau persoalan-persoalan dunia yang lebih mendesak. Yang terakhir ini misalnya konflik di Suriah atau persoalan nuklir Iran.

Tidak percaya? Mari kita simak fakta berikut. Negara-negara berpenduduk Muslim mempunyai perkumpulan yang disebut Organisasi Kerja Sama Islam (Organisation of Islamic Cooperation) , beranggotakan 57 negara. Sebelumnya bernama Organisasi Konferensi Islam (Organisation of the Islamic Conference). Ndelalah baik sebelum maupun setelah berganti nama singkatan bahasa Inggrisnya OIC. Orang sering memplesetkannya sebagai Oh I See.

Plesetan ini didasarkan pada fakta bahwa sidang-sidang tingkat tinggi OIC yang dihadiri para pemimpin negara  (presiden, raja, perdana menteri) tak banyak menghasilkan sesuatu yang konkrit. Atau istilahnya hanya NATO alias No Action Talk Only atau Omdo alias omong doang. Sebut misalnya masalah Palestina.

Share:

Catatan 2 Ustadz Felix: Bahaya Sekulerisme, Pluralisme dan Liberalisme

image
Wacana Pluralisme dan temen-temennya ini tak pernah habis menghantui dan merusak kaum Muslim. Walaupun MUI telah mengeluarkan fatwa haramnya paham sekularisme, liberalisme dan pluralisme pada tahun 2005,  tetap saja pluralisme melenggang kangkung diusung media.
 
Walhasil, umat Islam pun menjadi bingung, semua yang pro dan kontra dengan sepilis (sekulerisme-pluralisme-liberalisme) ini semua mengatasnamakan Islam, mana yang harus dipercaya, yang mana yang harus diikuti menjadi samar. Banyak diantara kaum muslim akhirnya yang memilih untuk tidak perduli. Oleh karena itu tulisan ini bertujuan untuk meletakkan sebuah pemahaman yang benar tentang faham Sekularisme, Liberalisme dan Pluralisme.
Share:

Friday, 20 December 2013

Download Microsoft Visual Studio 2013 versi Ultimate Proffesional, dan Premium

image

Pengetahuan Komputer ~ Dunia Pemrograman sekarang lagi era maju-majunya nih. Semuanya dunia Komputer nggak ada yang terlepas dari dunia pemrograman. Keduanya ibarat saudara kembar.

Untuk Programmer dari pemula sampai proffesional, pasti sudah nggak asing kan dengan software yang satu ini?! Ya, Microsoft visual studio ini merupakan salah satu lingkungan pengembangan yang terintegrasi yang paling kompleks ( IDE ), dimana kita dapat membangun proyek proyek yang berhubungan erat dengan software atau perangkat lunak, aplikasi konsol, ataupun aplikasi desain grafis. IDE ini mendukung beberapa bahasa pemrograman yang sering sekali digunakan oleh para programer handal  ataupun webmaster. yakni C/C++, VB.NET, C#, and F#, dan kita juga dapat mendownload utilitas tambahan seperti Pyton dan Ruby. tidak hanya itu, kita juga dapat mengembangkan javascript, CSS, XML, atau HTLM dalam Proyek Visual Studio. Meskipun berjalan dalam sistem operasi windows, Microsoft Visual studio ini tidak membatasi pengguna nya untuk mengembangkan sebuah platform lain seperti : Windows Mobile, Windows CE, Silverlight, .NET Framework or .NET Compact Framework.
Share:

Tuesday, 17 December 2013

3 Cara Untuk Mematikan PC/Laptop di Windows 8.1

image

Untuk orang-orang yang sudah biasa menggunakan windows 8/8.1, pasti sudah tidak asing untuk men-shutdownkan laptopnya. Tapi, bagaimana dengan yang masih awam?

Nah, di sini saya akan berbagi kepada anda semua 3 cara untuk mematikan PC/Laptop yang anda miliki dengan OS windows 8.1. Langsung saja deh..
Share:

Friday, 13 December 2013

Catatan 1 Ustadz Felix: Sejarah Islam Singkat (Sekali)

image
 
01. ada satu waktu saat Islam terbentang dari timur-barat tak kurang dari 20 juta km2, dari spanyol sampai indonesia
 
02. dimasa itu ilmuwan ternama di dunia adl Muslim, dan tanah kaum Muslim adl tanah subur yang menumbuhkan ilmu bagi dunia
 
03. saat newton belum dikenal dengan teori optiknya, ibnu al-haitsami telah menulis kitab al-manazhir (buku optik) yg menginspirasi newton
 
04. al-khawarizm ilmuwan Muslim menulis kitab al-jabar wal muqabala, memperkenalkan angka 0 bagi dunia, dan memperkenalkan trigonometri
 
05. ibnu sina menjadikan bukunya kitab al-qanun fi thibb, hukum pengobatan, yang menjadi text book wajib fak. kedokteran di slrh penjuru alam
 
06. saat itu cordoba di andalusia memiliki 70 perpus umum, 900 pemandian umum, dan pada abad-11 sudah memiliki gorong-gorong
Share:

Tuesday, 10 December 2013

Cara Mudah Mengatur Tiles di Startscreen Windows 8.1 Sesuai Dengan Kategori

Windows 8.1 sekarang memang menjadi trend yang banyak diminati para penggunanya, termasuk kita semua.

Nah, sobat TI pusing dan malas untuk mengatur tiles di startscreen tertata rapi? Saya punya solusinya dengan contoh gambar, agar sobat dapat mengaturnya dengan mudah. Tapi, tidak diikuti dengan persis tidak apa-apa kok. Karena ini juga melibatkan kemampuan dan kreasi sobat dalam menata windows sobat.
Share:

Cara Menampilkan Foto Pada Photos Tile Apps di Startscreen secara Permanen pada Windows 8.1

image

Kali ini, Admin akan memberikan panduan bagaimana cara untuk mengganti foto/gambar yang ada di Tile Photos, sesuai dengan foto/gambar yang sobat inginkan. Oke deh, langsung saja..

1. Buka Foto yang sobat ingin tampilkan dengan Photos Apps. Contohnya seperti gambar di bawah ini.
Share:

Saturday, 7 December 2013

Tahukah anda, Yang mana Masjidil Aqsa ???


Melihat foto di atas, mungkin banyak dari kita akan segera memilih foto sebelah kanan sebagai Masjid Al-Aqsa. Namun percayalah, foto sebelah kiri yang berupa masjid dengan kubah yang berwarna hijau itulah Masjid Al-Aqsa yang sebenarnya.
 
Dewasa ini, telah terjadi banyak kesalahpahaman diantara umat muslim tentang masjid Al-Aqsa yang sebenarnya. Banyak umat muslim maupun non-muslim yang mempublikasikan foto Masjid Al-Aqsa yang salah, tapi yang mengkuatirkan saat ini, kebanyakan umat muslim memajang foto Qubbatus Shakrah (Kubah Batu/ Dome of The Rock) dirumah maupun dikantor mereka dengan sebutan Masjid Al-Aqsa. Ini telah menjadi kesalahan umum di dunia muslim.
 
Namun tragedi sesungguhnya adalah bahwa kebanyakan generasi muda/ anak-anak muslim (sebagaimana juga muslim dewasa) diseluruh dunia, tidak dapat membedakan antara Masjid Al Aqsa dengan Qubbatus Shakrah (Kubah Batu).
Share:

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.22: Siap Berangkat !!!

image

Inilah yang aku tunggu-tunggu. Akhirnya, besok Aku dan teman-teman IPA-Astronomi lainnya akan berangkat ke Amerika. Sungguh, aku sangat senang sekaligus deg-degan. Ah, rasanya ini seperti mimpi saja.

Siang tadi, aku bersama teman-teman lainnya sudah mendapatkan tiket keberangkatan menuju Amerika. Ini memang bukan jalan-jalan, tapi ini adalah langkah untuk menuju masa depanku dan kami semua yang akan berangkat.
Share:

Friday, 6 December 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.21: Kegiatan di Al-Azhar

Satu pekan lagi, akhirnya aku dapat melukiskan perjalanan hidupku menuju benua Amerika. Alhamdulillah, semoga nanti aku bisa menyelesaikan skripsiku dengan baik dan memuaskan serta mendapatkan pelajaran yang berharga di sana. Begitu juga dengan Farhan dan Jauhar.

Hari ini, adalah hari yang sangat berbeda. Karena hari ini adalah hari Minggu, maka semua kegiatan di Al-Azhar hanyalah Pengembangan diri dan Ekstarkurikuler. Inilah yang paling aku tunggu-tunggu untuk menghilangkan rasa penat dan jenuhku selama seminggu ini.
Share:

Wednesday, 27 November 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.20: Chatting sama Sahabat lama

Akupun bergegas menuju kamar. Aku langsung mandi, dan berganti pakaian. Adzan Ashar pun terdengar. setelah wudhu, aku langsung melaksanakan shalat Ashar.

Setelah selesai, aku mulai membuka laptop dan mulai menyusun daftar isi skripsi yang akan aku buat nanti. Memang masih berupa kerangka, tapi ini sangat penting.

Saat aku lagi serius mengetik, tiba-tiba tasku yang aku gantung di dekat pintu jatuh. Tentu saja semua kertas yang ada di dalamnya berhamburan. Aku langsung menyusunnya, dan memasukkannya kembali ke dalam tas ku. Dan mataku berhenti pada satu robekan kertas.
Share:

Cara menampilkan google chrome dalam mode Apps Windows 8/8.1

Pada kesempatan kali ini, admin akan memberi tahu kepada sobat TI, bagaimana cara untuk menampilkan google chrome yang semula ditampilkan di desktop, menjadi ditampilkan di Apps Windows.

Caranya mudah sekali, untuk itu, mari kita lihat langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Jalankan google chrome yang sobat punya.

2. Google chrome akan tampil dalam mode desktop. Silahkan klik seperti gambar di bawah, kemudian pilih settingan yang bertuliskan ‘luncurkan ulang chrome dalam mode windows 8’.
Share:

Monday, 25 November 2013

Islamic Knowledge [Edisi 1] : Berapa Lama kita Hidup di Dunia ??

image  
Islamic Knowledge ~ Sesungguhnya, kehidupan kita di dunia ini hanyalah sebagai Musafir yang sedang melintasi jalan persinggahan yang sementara. Tempat, persinggahan, dan jalan yang sementara itulah dunia, yang sekarang sedang kita lintasi bersama.

Dalam fase kehidupan manusia zaman sekarang, Umat manusia pada masa kekinian hidup dengan usia antara 60 sampai 70 tahunan. Rasulullah Muhammad saw sendiri berusia 63 tahun saat malaikat maut Izrail datang menjemputnya. Bahkan ada maqalah (perkataan) ulama yang menyebutnya bahwa usia umat Nabi Muhammad tiada berbeda dengan usia nabinya. Artinya, antara rentang umur 60-70 tahunan itulah warning penting bagi umatnya!! Pertanyaannya sekarang, apakah rentang usia tadi termasuk masa yang lama?
Share:

Monday, 11 November 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.19: Berita Study Tur

Sebulan sudah konflik berlalu. Aku dan teman-teman mahasiswa kembali menjalani hidup seperti dulu, yaitu kembali belajar dan menuntut ilmu. Indah rasanya melihat mesir yang sekarang, jauh lebih tentram dan bersahabat.

Saat itu sedang jam istirahat setelah shalat Dzuhur. Aku dan Jauhar sedang minum di kantin untuk menghilangkan dahaga. Sudah 2 minggu terakhir, terik matahari disini rasanya seperti membakar kulit. Saat kami enak-enaknya minum, tiba-tiba Farhan datang menemui kami.

“Raga, Jauhar, ayo cepat ke Ruang Aula. Tadi ada pengumuman bahwa sebentar lagi akan ada pengarahan seputar kelulusan dan skripsi kita nanti.”Ajak Farhan sambil terburu-buru.
Share:

Tuesday, 5 November 2013

Download E-book Materi Panduan Pintar Berbahasa Arab | Panduan Durusul Lughah al-Arabiyah 1-4

image

Kali ini, Saya ingin membagi ilmu kepada sahabat sesama pelajar yaitu panduan Pintar berbahasa Arab yang dikemas dalam file berformat .pdf, atau biasa disebut E-Book. Buku ini memang terlihat sederhana, tetapi insya Allah manfaatnya sangat besar.

Di dalam E-book ini, materi bahasa Arab disusun secara rapi dengan pemahaman yang dapat dengan mudah di mengerti.

Untuk download, silahkan klik link download di bawah ini. Saya sudah mengemas 4 E-book ini ke dalam WinRar agar tidak menyulitkan sahabat.
Share:

Wednesday, 23 October 2013

Penyebab dan Cara Mengatasi Apps Windows 8.1 yang sering restart/keluar sendiri

Gimana nih, enak kan pake Windows 8.1 ? Bisa download apps seperti Line, Maps, Weather, dan masih banyak lagi.

Tapi, pernah nggak sobat TI merasakan hal yang ganjil saat menjalankan Apps yang sobat miliki, baik itu Apps dari Windows ataupun yang sobat unduh ??. Kalau pernah, berarti sama dengan saya.

Hal yang ganjil itu adalah saat kita sedang asyik-asyiknya main dan buka Apps kita, tiba-tiba Apps yang kita buka itu terestart sendiri, begitu terus saat dibuka ulang dan kadang bikin jengkel. Lebih mengerikan dan lebih menjengkelkannya lagi, jika kita sudah download Apps yang ukurannya besar banget, begitu dibuka Apps nya terestart sendiri dan akhirnya nggak bisa dibuka lagi.. itu yang bikin kesel.
Share:

Download Gambar Ruang Angkasa Resolusi HD

Nah, untuk anda yang sedang berburu wallpaper HD (High Dimension), saya punya beberapa koleksinya. Silahkan dilihat dan didownload ya. Gambar di bawah ini bertajuk "Ruang Angkasa dan Antariksa".
Share:

Sunday, 20 October 2013

Download Aktivator Windows 8.1 Enterprise dan Proffesional x64/x86 + Tutorial

image

Pake Windows 8 itu memang enak sih, tapi ribet banget ya aktivasinya.. nggak kayak di windows 7, yang tinggal pake Loader, langsung aktif deh.

Beberapa hari ini, saya searching-searching di mbah google, karena kebetulan saya juga lagi pake OS Windows 8.1 Enterprise x64, dan bingung cara aktivasinya. Padahal, saya tahu cara aktivasinya lewat skype. Tapi, saya cari yang lebih mudahnya dengan aktivator saja.

Dan akhirnya, pencarian selama kurang lebih 2 pekan itupun menemukan titik terang (kayak sinetron aja, hehehe..). Saya akhirnya dapat mengaktivasi windows 8.1 Enterprise yang saya gunakan.

Dan karena itulah, saya ingin berbagi kepada sobat TI semua, apa yang saya rasakan ini. Semoga artikel ini dapat membantu sobat TI yang kesusahan mengaktivasi windows 8.1 nya ya..
Share:

Sunday, 13 October 2013

Timnas Indonesia U-19 Meraih Kejayaan, Peluang Indonesia memajukan Indonesia di Dunia Persepakbolaan Internasional

image

Pengetahuan Olahraga - Akhirnya, Timnas Indonesia dapat memastikan diri lolos ke putaran piala Asia di Myanmar 2014 nanti. Permainan cantik Timnas Indonesia melawan korea tadi malam (12/10/2013) sangat-sangat baik. Indonesia menghempaskan Korea Selatan dengan skor 3-2. Semua gol ini dimasukkan oleh Evan DImas Darmono, tentunya dengan kerjasama tim yang sangat apik dan rapi.

Dengan hasil ini, Indonesia memimpin Grup G dengan tiga kemenangan dari tiga laga. Kemenangan atas Korsel memastikan Indonesia belum terkalahkan di level U-19 sejak Piala AFF U-19 bulan lalu.
Share:

Wednesday, 9 October 2013

Kisah: Anak Durhaka yang Memukuli Ayahnya

image Di sebuah jalan raya, terlihat ada seorang pemuda belia, berkulit coklat, berotot kuat, di tangannya sebuah tongkat keras, yang dia gunakan untuk memukuli seorang laki-laki tua yang telah berusia enam puluh tahun. Orang tua itu berbadan kurus, diam tidak mengaduhkan pukulan tersebut. Orang-orang di sekitarnya berkerumun melihat mereka berdua, bermaksud hendak membebaskannya. Salah seorang dari mereka berkata kepada pemuda itu, “Mengapa kamu memukuli orang tua malang ini? Tidakkah kamu takut kepada Allah?” Orang yang lain berkata, “Apa yang telah diperbuatnya sehingga kamu memukulinya dengan keras seperti ini?”
Share:

Tuesday, 8 October 2013

Cara Menambahkan Gadget di Desktop Windows 8

preview gadget desktop for windows 8 Gimana, sobat sudah pada pakai windows 8 kan??

Nah, untuk sobat yang nggak biasa menggunakan sistem operasi windows terbaru ini, mungkin kalian akan menemukan beberapa hal yang berbeda dari pendahulunya, yaitu windows 7.

Banyak banget sih bedanya, kelebihan, dan kekurangannya. Salah satu kekurangan itu adalah “dihapusnya” menu gadget saat sobat klik kanan di desktop. kalau mau nge-test, silahkan aja klik kanan di desktop sobat. Dijamin NGGAK ADA!!!

Tapi, kalau menurut saya sih, itu bukan kekurangan. Malahan, menu gadget tersebut digantikan dengan suatu menu yang lebih menarik, Yaitu berbagai gadget yang ada di startscreen windows 8.

Tapi sobat TI jangan bilang “Gadget”, bilangnya adalah “Apps”. Gampang ‘kan membedakannya.. Hehe…

Tapi, kalau sobat masih kangen sama gadget yang ada di windows 7 dulu, sobat bisa kok memunculkannya di windows 8.

ARE YOU SURE ABOUT THAT ??!!

Ya iya lah, nggak mungkin admin bohongin sobat TI. Nah, caranya mudah banget. Tinggal sobat unduh program di bawah ini, dan menginstall seperti biasanya sobat menginstall software lainnya. Jangan lupa klik kanan, run as administrator ya untuk menginstallnya (untuk windows 8.1, ganti dulu kompatibilitasnya dengan klik kanan, properties, dan pada tab compatybility pilih windows 8). Keep Enjoy It…

Silahkan unduh programnya di bawah.

download image

Screenshoot:

preview pop-up menu 

preview menu gadget

preview gadget desktop for windows 8

Semoga panduan diatas bermanfaat. Tak ada harga sebuah tulisan, tanpa pendapat dari sobat TI.. mohon komen dan obrolan, untuk admin pengetahuan-inspirasi. ( maaf pantunnya belepotan.. hehehe.. )

Salam TI & Salam pengetahuan inspirasiku.
Share:

Kajian Kelebihan dan Kekurangan Windows 8

Intro

 image

Sobat TI pasti sudah memakai sistem operasi windows terbaru ini kan?? atau mungkin sudah ada yang pakai sistem operasi windows 8.1 !!!

Ya, semuanya pada ngerasain kan, apa kelebihan dan kekurangannya dibandingkan pendahulunya??

Memang, kontras perubahan kinerja dan visual disini memang terasa sekali, semenjak adanya startscreen yang menggantikan start menu di windows 8 dan pergantian/penambahan sistem dan fitur lainnya.

Kalau sistem kinerja windows 8, memang saya akui.. lancar banget. Lebih lancar dari pada pendahulunya. Tapi perlu di garis bawahi, kinerja yang baik, selalu membutuhkan dukungan hardware yang baik. Seperti prosesor dengan kecepatan tinggi, RAM diatas 1 GB, hardisk, dsb. Jadi, sobat TI jangan coba-coba install windows 8 di laptop dengan spesifikasi rendah ya.. Nanti bukannya malah lancar surfing nya, malahan lelet jalannya..
Share:

Sunday, 6 October 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.18: Kembali ke al-Azhar

Keesokan harinya, kami semua bergegas untuk pulang kembali ke al-Azhar. Untuk orang-orang yang telah kami evakuasi, mereka menjadi tanggungan kepolisian internasional. Merekalah yang akan mencari dan menyatukan kembali ke masing-masing keluarganya yang telah berpisah atau hilang.

Senang rasanya, kembali menuju rumah.. menghirup lagi udara segar seperti dulu. Alhamdulillah, itulah yang Aku, Farhan, dan Jauhar katakan. Serta semua mahasiswa lainnya.

Kami berjalan kaki dari pusat kota Kairo kembali lagi menuju al-Azhar memakan waktu sekitar 30 menit. Dan lelah berjalan rasanya hilang setelah kami semua para rombongan tiba di taman gerbang pintu masuk al-Azhar. Kamipun melakukan sujud syukur lagi. Kami semua sangat bersyukur, universitas al-Azhar tidak terdapat kerusakan sama sekali, dan bahkan masih utuh tanpa hancur sedikitpun.
Share:

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.17: Akhir Konflik

…dan kami pun berkata


“Ya, kami berdua adalah mahasiswa al-Azhar.”Kataku kepada polisi yang menggunakan bahasa arab tersebut.

“Kalau begitu, bisakah kalian kembali.. dan mengabarkan bahwa konflik di mesir ini sudah berakhir. Beritakan ke semua teman-teman kalian, dan bergegaslah untuk segera kembali ke al-Azhar.” Kata polisi tersebut sambil menyerahkan sebuah kertas resmi.

“Jika boleh saya bertanya, untuk apa kertas ini??” Tanya Farhan kepada polisi itu.

“Kertas ini merupakan tanda resmi, bahwa konflik di Mesir ini benar-benar berakhir.”kata polisi tersebut.

“Kalau begitu, terimakasih banyak. kami akan kembali dan akan memberitahukan berita ini ke semua teman-teman kami.”Kataku dengan penuh rasa gembira.
Share:

Thursday, 19 September 2013

Cerbung: Aku dan mereka saat di Kairo bag.16: Kembali ke Medan Eksekusi bersama Farhan !!!!

Hari yang cerah dan semangat“Sudah dulu ya, aku mengantarkanmu sampai sini saja. Untuk selanjutnya, jika kau minta bantuan, panggil saja mahasiswa yang lainnya.. Aku pergi dulu ya.”Kataku kepadanya, dan setelah aku itu berbalik badan.

“Terimakasih atas bantuannya. Aku berbalas budi kepadamu Ashraf, mungkin.. hari ini aku bisa menemukan keluargamu. Do’akan aku. Assalamu’alaikum”Kataku dengan tekad yang kuat sambil menggenggam bet yang dahulu menjadi kenangan aku bersama Jauhar dan Farhan.

“Terimakasih Raga, aku akan mendo’akan semua usahamu yang tidak sia-sia itu. Wa’alaikumsalam,..”Katanya kepadaku dengan nada semangat yang mengharukan. Kami saling berbalik badan, dan saling berjauhan dari tempat tersebut.
Share:

Download Game Onet Pokemon Untuk Windows 7 dan 8

Nggak usah ditanya lagi, pasti semuanya udah pada tahu game yang satu ini. Yup, game seru yang menguji penglihatan dan kecepatan kita ini sudah ada sejak lama banget. Saya aja nggak pernah ninggalin game ini. Mulai dari saya pakai Windows XP, Windows 7, dan Windows 8. Pokoknya game yang ngetrend sepanjang masa deh !!

Tapi, ada beberapa kendala saat kita memainkan game onet ini di Windows 7 dan Windows 8. Game ini tidak dapat di jalankan di kedua OS tersebut karena file yang bernama msvbvm50.dll ini nggak ada di direktori windows 7 dan windows 8.
Share:

Monday, 16 September 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di kairo bag.15: Selamat bersama Ashraf

Aku tetap bersembunyi di tempat itu, dengan keringat yang mengucur dari dahiku karena kekhawatiran dan ketakutanku. Orang itu mulai mendekat menuju tempat persembunyianku, dan aku semakin bertambah panik. Tiba-tiba, ada seseorang yang mengagetkanku dari belakang dengan menepuk pundakku sambil mencengkeram mulutku.

[Dalam bahasa Arab] “Sssttt… jangan teriak..” Akupun langsung di tarik oleh orang itu menuju lantai atas. Sesampainya di sana, aku langsung berterimakasih kepada orang yang menarikku tadi. Rupanya, ia adalah salah satu korban yang masih selamat dan bersembunyi di sini, dan ia berniat baik kepadaku dan ingin menolongku dari kejaran orang tadi.
Share:

Cara Merubah Background Start Screen dengan gambar di Windows 8

image
Windows 8 memang banyak banget keunggulannya. Tapi sayangnya, pada background start screennya kita tidak dapat mengganti-gantinya dengan gambar/foto yang berasal dari drive kita. Kita hanya dapat menggantinya dengan gambar default yang disediakan oleh WIndows pada PC Settings. Tapi tenang dulu, dengan software Windows 8 Start Screen Customizer, semuanya dengan mudah dapat anda lakukan untuk mengganti dan meng-utak-atik start screen windows 8 anda.
Share:

Sunday, 8 September 2013

Cara Menstabilkan Koneksi Modem dan Mempercepatnya dengan mudah tanpa Software

1375417952_Network Anda pasti sudah tahu kan maksud menstabikan koneksi modem?. Menstabilkan koneksi modem disini maksudnya adalah meluruskan kecepatan modem anda agar tidak turun. Misalnya, kecepatan modem anda awalnya 568 kb/s, dan setelah lama digunakan, kecepatannya hanya menurun sekitar 100 kb/s, dan setelah turun, ia akan kembali lagi ke kecepatan semula, atau bahkan lebih maksimal.

EarthBeda lagi jika anda koneksi modem anda tidak stabil. Misalnya, pada awal-awal mengkoneksikan modem anda, jaringan yang terlihat HSPA/HSUPA/3G+ dengan kecepatan yang sangat tinggi. Tiba-tiba, setelah beberapa menit kemudian, koneksi anda turun hingga jaringan menjadi HSDPA/3G dan kecepatan modem anda pun juga akan menurun. Hal ini akan benar-benar terlihat jika anda sedang mendownload file berukuran besar.

Nah, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk menstabilkan koneksi modem. Tetapi, saya disini akan menggunakan cara yang sangat sederhana dan simpel, tapi dijamin InsyaAllah fungsinya maksimal. Trik ini sudah saya testing dan ternyata berhasil !!. Untuk itu, ikuti panduannya di bawah.
Share:

Friday, 6 September 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.14: Sahabat Lama

image Tapi, nampaknya hatiku tidak sesuai dengan cerahnya di pagi hari ini. Aku harus mencari korban sendiri, tanpa Farhan. Dan itu, membuat aku merasa kesepian. Tapi, biarlah.. aku tidak boleh terus bergantung kepadanya.

Akupun mulai berjalan, dan berjalan. Di sepanjang jalan, aku melihat banyak sekali rumah yang hancur. Aku merasa hidup sendiri di tengah kota mati kala itu.

Setelah lama berjalan, akhirnya aku duduk di sebuah kursi panjang di pinggiran jalan. Sambil meneguk air hujan yang ku tampung tadi malam, aku mulai mengambil headset tadi, dan mencoba menghubungi Jauhar.
Share:

Wednesday, 4 September 2013

Cerbung: Aku dan Mereka Saat di Kairo bag.13: Berjuang di tengah Penderitaan!!!!

Aku yang kaget saat mendengar suara Farhan, langsung loncat dan menghindar dari tembakan peluru tersebut. Tapi tenyata, peluru tersebut seperti sudah mempunyai sensor pengendali. Sehingga, biarpun aku berpindah tempat, ia akan tetap mengejarku. Dan akhirnya…

“Farhaaan……!!!!”.Aku teriak melihatnya terjatuh di hadapanku karena tembakan tersebut. Untuk yang kedua kalinya, orang tersebut berniat untuk menembakkan peluru-pelurunya kepada kami lagi. Dan akupun segera menggendong Farhan di pundakku, dan berlari mencari tempat persembunyian untuk menghindari orang tersebut.

Aku berlari sekuat tenagaku. Menghindar dari tembakkan dan kejaran orang tersebut. Hingga akhirnya, akupun berhasil bersembunyi di sebuah reruntuhan bangunan tua. Akupun segera masuk kedalamnya dan membaringkan Farhan disana.
Share:

Sunday, 1 September 2013

Biografi Harun Yahya

Harun Yahya adalah nama pena Adnan Oktar yang lahir di Ankara pada tahun 1956. Sebagai seorang da'i dan ilmuwan terkemuka asal Turki, beliau sangat menjunjung tinggi nilai akhlaq dan mengabdikan hidupnya untuk mendakwahkan ajaran agama kepada masyarakat. ia dibesarkan di kota ini hingga lulus SMU. Komitment beliau terhadap Islam tumbuh semakin kuat ketika beliau duduk di bangku SMU. Pada periode ini, pengetahuan yang mendalam tentang Islam beliau dapatkan dari membaca berbagai buku-buku agama. Di samping itu, beliau juga memperoleh pemahaman tentang fakta-fakta penting lain yang kemudian beliau beritahukan kepada orang-orang di sekitarnya.
Share:

Profesor Barat Tercengang Ketika Tumbuhan Bertasbih Kepada Allah swt

image Pada sebuah penelitian ilmiah yang diberitakan oleh sebuah majalah sains terkenal, Journal of Plant Molecular Biologies, menyebutkan bahwa sekelompok ilmuwan yang mengadakan penelitian mendapatkan suara halus yang keluar dari sebagian tumbuhan yang tidak bisa didengar oleh telinga biasa. Suara tersebut berhasil disimpan dan direkam dengan sebuah alat perekam tercanggih yang pernah ada.
 
Para ilmuwan selama hampir 3 tahun meneliti fenomena yang mencengangkan ini berhasil menganalisis denyutan atau detak suara tersebut sehingga menjadi isyarat-isyarat yang bersifat cahaya elektrik (kahrudhoiyah ) dengan sebuah alat canggih yang bernama Oscilloscope. Akhirnya para ilmuwan tersebut bisa menyaksikan denyutan cahaya elektrik itu berulang lebih dari 1000 kali dalam satu detik!!!
Share:

Wara-Wiri Praktek Kurban di MTsN Model Samarinda

Hari ini, tepatnya tanggal 1 September 2013, di MTsN Model Samarinda, yaitu sekolahku sedang mengadakan Praktek berkurban pada mata pelajaran Fikih. Sungguh, hari ini adalah hari yang menyenangkan. Mungkin buatku, bisa juga buat teman-temanku. Semuanya gokil abis…

Kami semua terdiri dari empat kelas yang berbeda, yaitu 9-1, 9-2, 9-3, dan 9-4 yang semua muridnya terdiri dari murid laki-laki. Dan dalam satu kelas terdapat enam kelompok. Jadi jumlah semua kelompok adalah 24 kelompok. Pokoknya Rame banget dan Gokil abis deh….
Share:

Saturday, 31 August 2013

Rahasia Di balik Angka Fibonacci, yaitu 1,618

Intro

Tidak ada henti-hentinya, semua Ilmuwan di dunia mulai zaman dahulu hingga era modern sekarang telah berlomba-lomba untuk mencari tahu tentang keagungan ciptaan Allah swt. Memang, tiada seorang pun yang tahu bagaimana Tuhan menciptakan alam semesta ini. Tetapi, para ilmuwan mencoba mencari tahu semua rahasia itu secara ilmiah.

Sebagai umat beragama, terutama umat Muslim, kita wajib mempercayai bahwa segala yang berada di bumi dan alam semesta ini semuanya hanya milik dan rahasia Allah swt., dan kita sebagai umat manusia yang memiliki pemikiran yang sangat terbatas, hanya bisa menjelaskannya secara ilmiah, tentunya berlandaskan dengan al-Qur’an dan al-Hadis.
Share:

Friday, 30 August 2013

Cerbung: Aku dan Mereka Saat di Kairo Bag.12: The Concervation

“Wah, Raga… kamu memang jenius. Ayo, kita harus cepat bersiap.”Kata Jauhar kepada aku dan Farhan. Jauhar pun meninggalkan aku dan Farhan, dan ia segera berlari menuju barisan tenaga pengawas ibadah. Dari kejauhan, aku melihat dia melambaikan tangannya kepada aku dan farhan sambil berteriak “Assalamu’alaikum (semoga keselamatan dilimpahkan atas kalian)”, kami pun menjawabnya dengan keras “Wa’alaikumsalam”.

Tanpa menunggu lebih lama, kamipun segera berangkat. Kontingen pertama yang di berangkatkan adalah barisan depan, disusul dengan barisan-barisan lainnya. Kami semua tidak serta-merta siap, sebagian dari kami masih ada yang takut. Tetapi, mereka yang takut mencoba untuk tenang dan berikhtiar kepada-Nya.
Share:

Thursday, 29 August 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo Bag.11: Walking To the War

image Tidak terasa, hari esok pun datang. Aku, Jauhar, dan Farhan telah banyak mempersiapkan diri untuk hari bersejarah ini. Sungguh, kami sebagai mahasiswa biasa, hanya dapat membantu seadanya.

Kami pun memulai perjalanan tepat pukul 04.40 setelah shalat subuh dan berdzikir. Barisan paling depan diisi oleh mahasiswa asli berkewarganegaraan Mesir. Dan di belakangnya terdapat banyak mahasiswa non mesir. Ini dikarenakan mereka lebih mengenal keadaan internal negara mereka sendiri. Dan sejatinya, mahasiswa non-mesir disini hanya dapat membantu.
Share:

Wednesday, 28 August 2013

Kisah dan Renungan: Keberuntungan Seorang Musafir

Di sebuah padang pasir, berjalanlah seorang musafir bersama dengan barang-barang bawaannya. Musafir tersebut telihat letih, haus, juga lapar. Hingga beberapa saat ia sampai di depan sebuah rumah besar yang mempunyai halaman yang sangat luas. Ia pun mengitari rumah itu, mencoba mencari sesuatu yang dapat ia makan. Ia pun akhirnya bertemu pada sebuah ranting pohon apel yang menjorok ke luar pagar. Pada ranting tersebut, terdapat satu buah apel yang masih terlihat segar. Ia pun segera memetiknya dan memakannya. Baru menelan kunyahan pertama, Ia pun tersadar, bahwa seharusnya ia tidak memakan yang bukan hak miliknya. Akhirnya, Ia menganggap dirinya merasa bersalah.
Share:

Monday, 26 August 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo Bag.10

image Aku dan Jauhar pun segera ke lantai atas dan menuju asrama. Saat aku masuk ke kamar Farhan, kulihat di dalam tidak ada siapa-siapa.

“Bagaimana ini, Farhan tidak ada di kamarnya.” Kata Jauhar kepadaku.

“Mungkin Dia ada di taman depan, ayo kita segera bergegas kesana.” Kataku sambil buru-buru.

Aku dan Farhan pun segera berlari menuju taman depan universitas bersama Jauhar. Dan benar saja, Farhan ada di sana. Ku lihat Dia sedang duduk termenung sambil memegang pulpen dan secarik kertas. Tiba-tiba, angin deras datang tanpa sepengetahuan kami, dan hanya berlangsung beberapa detik. Kertas yang ada di tangan Farhan pun melayang, dan akhirnya berada di genggamanku. Kertasnya tampak basah karena air mata. Aku pun segera membacanya, dan isinya seperti ini.
Share:

Download Materi-Materi Dakwah Ustadz Felix Y. Siauw Lengkap

image
 
Dibawah ini tersedia beberapa file presentasi yang bisa di download, tidak ada hak cipta untuk dakwah Islam, silahkan disebarluaskan untuk kebangkitan Islam!, semoga bermanfaat!
 
Materi Kajian Tematik


  • Tujuan Hakiki Hidup Manusia
  • Islam dan Toleransi, Menyikapi Natal dan Tahun Baru
  • Krisis Ekonomi 2008
  • Keunggulan Dinar dan Dirham 
  • Jihad dalam Islam
  • Makna Hijrah Rasulullah
  • Syari’at Islam Mengatasi Kemiskinan
  • Karunia Terbaik Buat Wanita
  • Solusi Total Palestina: Khilafah!
  • Kemenangan Palestina; Kemenangan Islam
  • Fatwa Golput Haram
  • Rohingya Muslims, Unwanted Dead or Alive
  • Meneladani Rasulullah
  • Do You Believe in Democracy?
  • Asy-Syaithan
  • Koalisi Partai Islam – Sekuler
  • Bendera Rasulullah
  • Religion & Ressurection 1
  • Islam in China
  • Ideologi dan Ideolog
  • Tarhib Ramadhan
  • Islamic Unity
  • Penentuan Awal Akhir Ramadhan
  • The True Independence
  • Hikmah Nuzul al-Qur’an
  • Islam on Corruption
  • Clothing in Islam
  • Mencintai Karena Allah
  • Ultimate True Love (2012)
  • Sistem Peradilan Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Sistem Ekonomi Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Sistem Politik Dalam Negeri Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Sistem Pendidikan Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Bedah Buku Beyond The Inspiration
  • Insiden Mavi Marmara: Bukti Nyata Tiada Solusi Selain Khilafah!
  • Isra-Mi’raj; Titik Tolak Dakwah Rasulullah
  • Unreasonable Fear (Film Pelengkap 1, Film Pelengkap 2)
  • Bahasa dan Sejarah serta Kecerdasan Muslim


  • Materi Bagaimana Khilafah Diruntuhkan?
    setelah download, semua item dikelompokkan dalam 1 folder agar link bisa berjalan dengan semestinya
    Share:

    Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo Bag.9

    image Dalam Pembahasan pertama, kami membahas masalah tentang bagaimana cara meredamkan konflik yang terjadi di Mesir secara kekeluargaan. Pada hakikatnya, kami sebenarnya tidak ingin ikut campur masalah internal mesir ini. Tetapi, kami sebagai mahasiswa yang menempuh pendidikan di Mesir, merasa bertanggungjawab untuk ikut dalam peredaman konflik internal Mesir ini. Kami tidak ingin, warga yang tidak bersalah menjadi korban dalam konflik ini. Selain itu, dampak dari konflik internal ini adalah, Universitas al-Azhar akan ditutup untuk beberapa saat, hingga susana dalam keadaan kondusif. Jadi, kami harus menunggu agak lama untuk melanjutkan pendidikan disini. Mungkin sebulan kemudian keadaan baru kembali normal.
    Share:

    Sunday, 18 August 2013

    5 Astronot Muslim Pertama di Dunia

    INTRO

    Muslim juga terlibat dalam perjalanan ke luar angkasa. Namun, ada masalah ketika umat muslim yang ingin menjalankan ibadah di luar angkasa. Hal ini membuat badan antariksa Malaysia menyelenggarakan konferensi dengan mengumpulkan 150 peneliti muslim tentang bagaimana cara beribadah di luar angkasa.

    Hasilnya, sebuah dokumen diproduksi pada 2007 dengan judul Panduan Melakukan Sholat di Stasiun Angkasa Luar Internasional dan telah disetujui oleh Dewan Fatwa Nasional Malaysia. Berikut lima astronot muslim pertama di Dunia.

    Share:

    Saturday, 17 August 2013

    Cara Menampilkan Ruler/Penggaris pada Microsoft Word 2010/2013

    Word-2013
    Kalu kemarin PowerPoint, sekarang giliran word. Ya, siapa yang pada udah tahu cara menampilkan Penggaris pada Ms Word 2010/2013. Kalau yang udah tahu, share ke tean-temannya. Dan bagi yang belum tahu, pas banget baca artikel di blog Saya. Untuk yang belum tahu, mari simak panduan singkatnya di bawah.
    Share:

    Cara Menjalankan Presentasi PowerPoint Menggunakan mode/ukuran Layar HD/16:9

    Mungkin, bagi sebagian orang, cara ini sudah anda ketahui. Tapi, untuk anda yang belum mengetahuinya, tenang saja. Admin akan berbagi pengetahuan bagaiman Cara Menjalankan Presentasi PowerPoint Menggunakan Layar HD/16:9.

    image

    Untuk itu, simak panduan simpel dan praktis di bawah ini ya…

    1. Untuk PowerPoint 2007/2010
    • Pertama, masuk ke PowerPoint 2017/2010 anda, klik pada tab design, klik Page Option.
    Share:

    Thursday, 15 August 2013

    Lancar bermain PES 2013 menggunakan Game Booster

    imageBeberapa waktu yang lalu, saya pernah share tentang Cara Mengatur settingan PES 2013 agar Lancar saat bermain. Nah, jika para gamers merasa panduan di atas itu sulit, sobat bisa ikuti panduan di bawah ini menggunakan software Game Booster. Oke, langsung saja menuju pembahasan.

    1. Download Software game booster di bawah ini.
    pass rar: cheaterhackboy21
    download image

    2. Setelah download, install dan jalankan softwarenya.
    Share:

    Tugas Essay

    Pengaruh Repetisi Media Televisi dan Internet Terhadap Pemikiran Manusia: Pemberitaan ISIS

    Oleh: Raga Adi Nurrohman        Di zaman yang modern ini, manusia telah mengalami peradaban yang sangat maju. Semua peradaban yang ...

    Daftar Pengunjung

    Flag Counter

    Blog Archive