Mari membaca, mari menulis dengan jujur, mari kita menyebarkan ilmu pengetahuan.. LETS START >>>

Saturday, 26 March 2016

Tips Mempercantik Desktop Windows 10

Windows 10 hadir dengan berbagai macam fitur yang sangat bagus, yang tentunya dalam beberapa fiturnya tidak dimiliki para pendahulunya dan eksklusif hanya ada di newer version of windows ini. Windows 10 memang hadir dengan kolaborasi windows 7 dan windows 8.1, dimana semua sisi fitur dan konsep tampilan diremix, menjadi satu kesatuan. Modern Apps di yang mulai dikembangkan di windows 8.1 tetap dipertahankan eksistensinya, dan seiring berjalannya waktu microsoft mengembangkan Universal Windows Apps (UWP) yang dapat berjalan di semua platform windows. Kalau melihat sisi desktop, kita bisa mengetahui bahwa konsep desktop windowed mode sangat erat dengan windows 7. Oleh karena itu, konsep full screen apps di windows 8 telah te-replace oleh window mode di windows 10 ini, merujuk pada feedback pengguna yang lebih menyukai window mode seperti di windows 7 dulu.

Jika kita perhatikan pada sisi start menu, Anda akan melihat bahwasanya start menu juga merupakan ‘persilangan’ dari start menu windows 7 dan start screen windows 8.1, meskipun start menu di windows 10 mungkin dikembangkan dengan shell yang baru. Ketika kita membuka start menu, kita akan menemukan list apps yang hadir di sana, dan live tiles yang menghiasinya seperti di windows 8.1 dulu.

Oleh karena itu, beberapa pengguna yang loncat dari windows 7 maupun 8.1 harus menyesuaikan kembali ke hal baru di windows 10, walau itu tidak memakan waktu yang lama. Beberapa user mengutamakan ‘manisnya’ penampilan windows 10, dan saya termasuk user yang seperti itu. Saya sendiri sangat senang menata desktop hingga terlihat bagus di mata saya.
Share:

Sunday, 7 February 2016

Download dan Review Album Sami Yusuf-Barakah

Kali ini Saya akan berbagi album terbaru dari Sami Yusuf yang baru diterbitkan tanggal 1 Februari 2016 kemarin. Album ini bukan sekedar album, tapi benar-benar album yang penuh makna. Inilah, Album #BARAKAH.

Sejak rilisnya album Wherever You Are sekitar tahun 2009-2010 lalu, Sami Yusuf memublikasikan bahwa ia memiliki genre unik tersendiri dalam karya musiknya, yakni genre Spiritique. Genre spiritique ini sendiri dilatar belakangi dengan lagu-lagu relif Islam, tentang kehidupan manusia dan nilai-nilai Islamis di dalamnya. Dan pada album Barakah ini, itu benar-benar terasa ketika saya mendengarkan secara langsung album barakah ini.
Share:

Saturday, 23 January 2016

Cara Mengaktifkan dan Menggunakan Microphone pada Headset di Windows 10 (Driver Realtek)

Kali ini saya berbagi bagaimana cara mengaktifkan dan menggunakan microphone pada headset di windows 10. Pada tutorial kali ini, saya mengkhususkan pembahasan pada PC/Laptop yang menggunakan driver realtek saja.

Kita semua telah mengetahui bahwa windows 10 hadir dengan banyak fitur yang canggih dan bagus sekali (walau juga membawa beberapa bug yang tidak terlalu mengganggu). Nah, akan sayang sekali jika PC/Laptop kita yang terinstall windows 10 di dalamnya, tapi kita perlakukan seperti saat kita menggunakan windows 7 atau 8.1 dulu, alias tidak kita manfaatkan fiturnya.

Nah, salah satu fitur baru di Windows 10 ini adalah ditanamkannya personal assistant, a.k.a Cortana. Sebelum windows 10 diluncurkan, versi windows-windows sebelumnya hanya ditanamkan fitur search tradisional saja. Namun, di windows 10 sudah ditanamkan cortana yang tentunya lebih cerdas. Bahkan cortana bisa membuka file hanya dengan perintah kita melalui mic.

Karena untuk memerintah memerlukan microphone, maka tentunya microphone kita harus bekerja dengan baik dan lancar. Nah, lalu bagaimana cara mengaktifkan microphone dan menggunakannya? berikut ini panduannya.
Share:

Terjemah Lirik Lagu Saif Adam-Heart of A Muslim


MusicLyric – Nah, kali ini adalah waktunya lirik lagu Heart of A Muslim yang diupload. Ini salah satu lirik favorit saya, sangat menyentuh. Semoga bermanfaat.

LIRIK BAHASA INGGRIS
Reach out for you to hold my hand
The rain may fall but united we stand
Our prophet guided the children they grew into be men
He taught the brothers be equal and respect your friends


The strength in our hearts can never be rival
Or can walls could be built up again
And if you believe the angels will guide you
Together it will give you strength


Reff:

Heart of a Muslim!
Proud to be part of a islam
Heart of a Muslim!
United we will always stand
Heart of a Muslim!
I'm proud to be part of islam
You know
Heart of a Muslim!
Oooh Owoh


No man is born to be a slave
Life can be hard I know but all you need is faith
My soul
My passion
Of a thousand men
We speak truth our fathers will always be there


The strength in our hearts can never be rival
Or can walls could be built up again
And if you believe the angels will guide you
Together it will give you strength


REFF

Coda:

Heart of a Muslim
Heart of a Muslim
Yeah

LIRIK BAHASA INDONESIA
Jangkaulah untukmu dan peganglah tanganku
Hujan mungkin akan turun, tetapi kita tetap berdiri bersatu
Rasul kita menuntun anak-anak untuk menjadi laki-laki sejati
Ia mengajarkan persaudaraan yang setara dan hormatilah teman-temanmu


Kekuatan di dalam hati kita tidak akan pernah bisa menjadi saingan
Atau dapat menjadi banyak tembok yang bisa dibangun kembali

Dan jika kau percaya para malaikat akan membimbingmu
Bersamanya akan memberimu kekuatan

Reff:
Hati seorang muslim!
Aku bangga menjadi bagian dari Islam
Hati seorang muslim!
Kami akan selalu bersatu tegak berdiri
Aku bangga menjadi bagian dari Islam
Kau tahu...
Hati seorang muslim!
Ooh Owoh

Tidak ada manusia yang dilahirkan untuk menjadi budak

Aku tahu hidup bisa menjadi sulit, namun semua yang kau perlukan adalah Iman
Jiwaku

Gairahku
Dari ribuan lelaki
Kami mengatakan kebenaran tentang ayah-ayah kita yang selalu ada menemani

Kekuatan di dalam hati kita tidak akan pernah bisa menjadi saingan
Atau dapat menjadi banyak tembok yang bisa dibangun kembali

Dan jika kau percaya para malaikat akan membimbingmu
Bersamanya akan memberimu kekuatan

REFF


Coda:

Hati seorang muslim
Hati seorang muslim
Yeah



Share:

Tuesday, 19 January 2016

Terjemah Lirik Lagu Saif Adam-Trust In Allah


MusicLyric – Nah, kali ini adalah waktunya lirik lagu Trust In Allah yang diupload. Ini salah satu lirik favorit saya. Semoga bermanfaat.

LIRIK BAHASA INGGRIS
This life as you know
You reap what you so
And when you do good
Allah will protect you
Stop you falling down


Allah, we surrender
'Cause he knows all
No compromise
Hears your laughs
Feels your cries
He is there all the time


Make dua
Praise Allah
Our iman will grow
InshaAllah we will go far
There is a long way to go
We pray salat it's from the heart
Love will keep us whole
And when you're feeling down
You know the way to go


Reff:
Allahu Ya Allahu Ya Allah
You know I feel in my soul
Allahu Ya Allahu Ya Allah
You know I feel in my soul
Ya Allah you're everywhere we go


In your name we will pray
I will keep to my faith
Search inner peace to set me free
For my iman to raise


Allah, we surender
I'm always looking out for the sign
To honor you and make you proud
Together we will shine


Make dua
Praise Allah
Our iman will grow
InshaAllah we will go far
There is a long way to go
We pray salat it's from the heart
Love will keep us whole
And when you're feeling down
You know the way to go


REFF

When your world is going down
You think it's over
And everyone around you builds you up
And knock you down


Broken heart and pain
I'm living my life this way
Don't know which way to take
It's like this every single day
And now it's time to change


Finally feel awake
Never gonna sit back and fade away
No more wasting my days
Wasting my days away


REFF

LIRIK BAHASA INDONESIA
Kehidupan ini seperti yang kau tahu
Engkau akan menuai apa yang kau lakukan
Dan ketika dirimu berbuat baik
Allah akan melindungimu
Menghentikanmu (agar tak) jatuh


Allah, kami berserah diri
Karena Dia Maha Mengatahui segalanya
Tiada kompromi
Mendengar tertawamu
Merasakan tangisanmu

Dia di sana sepanjang waktu

Berdo'a
Alhamdulillah
Keimanan kita segera tumbuh
Insya Allah kita akan bepergian jauh
Ini adalah jalan yang panjang tuk dilalui

Kami sholat, itu berasal dari hati
Cinta akan membuat kita utuh
Dan ketika dirimu merasa terjatuh
Kau tahu jalannya


Reff:
Allahu Ya Allahu Ya Allah
Engkau tahu hamba merasakannya di dalam jiwa
Allahu Ya Allahu Ya Allah
Engkau tahu hamba merasakannya di dalam jiwa
Ya Allah Engkau di manapun kami bepergian


Dengan nama-Mu kami berdo'a
Aku akan menjaga keimananku
Mencari kedamaian hati untuk memerdekakan diri ini
Untuk meningkatkan keimananku


Allah, kami berserah diri
Diriku selalu melihat banyak tanda
Untuk menghormati-Mu dan membuat-Mu bangga
Bersama-sama kami akan bersinar


Berdo'a
Alhamdulillah
Keimanan kita segera tumbuh
Insya Allah kita akan bepergian jauh
Ini adalah jalan yang panjang tuk dilalui

Kami sholat, itu berasal dari hati
Cinta akan membuat kita utuh
Dan ketika dirimu merasa terjatuh
Kau tahu jalannya


REFF

Ketika duniamu akan pergi berlalu
Kau berpikir semuanya telah berakhir
Dan setiap orang di sekitarmu membantumu bangkit
Dan menjatuhkanmu


Patah hati dan rasa sakit
Aku jalani kehidupanku pada jalan ini
Tak tahu jalan mana yang akan diambil
Itu rasanya seperti hampir setiap hari
Dan sekarang saatnya untuk berubah


Akhirnya benar-benar merasa terjaga
Tidak akan pernah kembali duduk santai dan berangsung hilang
Tidak ada lagi membuang-buang waktu
membuang-buang waktuku begitu saja


REFF




Share:

Monday, 18 January 2016

Cara Atasi Error 0x80080008 pada Windows Update di Windows 10


Mungkin, sebagian di antara kita kita pernah ada yang mengalami error ketika hendak mengupdate windows via windows update. Saya sendiri pun pernah mengalaminya, ini terjadi ketika saya berada di posisi Windows 10 TH2 build 10586.63. Error ini mungkin bisa pula terjadi di versi windows lainnya. Perlu diperhatikan, cara di bawah ini bisa pula diterapkan di Windows 8 atau Windows 8.1.

Sebenarnya, saya sendiri sudah tahu kenapa error ini ada, menurut saya adanya error ini dikarenakan saya memaksa windows untuk shutdown sebelum hasil downloadan update selesai. Mengapa saya paksa shutdown? karena kuota saya saat itu sedang menipis, hehe. Dan ternyata memang benar, setelah saya membuka web microsoft untuk perbaikan error ini, di situ dikatakan bahwa Windows Update (WU) telah mengenali bahwa laptop yang terkena error 0x80080008 telah mengupdate windows hingga update yang paling akhir, walau padahal nyatanya belum terdownload secara sempurna.

Nah, jika Anda juga pernah mengalaminya, Anda bisa mencoba cara di bawah ini yang saya dapatkan melalui situs rbrussedotcom. Sumber tertera di bawah.
Share:

Thursday, 14 January 2016

Terjemah Lirik Lagu Humood AlKhuder-Kun Anta


MusicLyric – Nah, kali ini adalah waktunya lirik lagu Kun Anta yang diupload. Semoga bermanfaat.

LIRIK BAHASA ARAB
لأجاريهم، قلدت ظاهر ما فيهم
فبدوتُ شخصاً آخر، كي أتفاخر


و ظننتُ أنا، أنّي بذلك حُزْت غنى
فوجدتُ أنّي خاسر، فتلك مظاهر


لا لا
لا نحتاج المال، كي نزداد جمالا، جوهرنا هنا، في القلب تلالا
لا لا
نرضي الناس بما لا، نرضاه لنا حالا، ذاك جمالنا، يسمو يتعالى
Oh Wo Oh, Oh Wo Oooh, Oh Wo Oh, Oh Wo Oooh, Oh Wo Oh, Oh Wo Oooh
كن أنت تزدد جمالاً


أتقبّلهم، الناس لست أقلّدهم
إلا بما يرضيني، كي أرضيني


سأكون أنا، مثلي تماما هذا أنا
فقناعتي تكفيني، ذاك يقيني


لا لا
لا نحتاج المال، كي نزداد جمالا، جوهرنا هنا، في القلب تلالا
لا لا
نرضي الناس بما لا، نرضاه لنا حالا، ذاك جمالنا، يسمو يتعالى
كن أنت تزدد جمالاً


سأكون أنا، من أرضى أنا، لن أسعى لا لرضاهم
وأكون أنا، ما أهوى أنا، مالي وما لرضاهم


سأكون أنا، من أرضى أنا، لن أسعى لا لرضاهم
وأكون أنا، ما أهوى أنا، لن أرضى أنا برضاهم


لا لا
لا نحتاج المال، كي نزداد جمالا، جوهرنا هنا، في القلب تلالا
لا لا
نرضي الناس بما لا، نرضاه لنا حالا، ذاك جمالنا، يسمو يتعالى
كن أنت تزدد جمالاً


كلمات: سيف فاضل
ألحان: حمود الخضر
توزيع ومكس: حمزة نمرة



LIRIK BAHASA INDONESIA
Agar selalu bersama mereka, aku meniru rupa dan apa yang tampak dari mereka
Lalu aku menjadi orang lain, hanya untuk berpura-pura
Dan aku pikir dengan itu aku akan beruntung
Tapi akhirnya aku dapati diriku sesat, karena semua ini hanyalah sekedar penampilan

Chorus:
Tidak, tidak
Kita tidak memerlukan kekayaan tuk menambah kecantikan/ketampanan
Tempatnya di sini, di hati kita yang bersinar
Tidak Tidak
Kita tidak akan mencari ridha orang lain dengan apa yang kita tak ridha dengan diri sendiri
Itulah kecantikan/ketampanan kita, tinggi lagi terpuji

o wo o, o wo o...
Jadilah diri sendiri, dan kecantikan/ketampananmu akan bertambah
o wo o, o wo o...
Jadilah diri sendiri, dan kecantikan/ketampananmu akan bertambah
Aku menerima orang lain tetapi aku tidak meniru mereka
kecuali pada apa yang aku ridhai, untuk menjadikan diriku ridha
Aku akan menjadi diriku sendiri, seperti diriku sendiri, inilah aku
Kepuasanku cukup pada diriku, inilah keyakinanku

CHORUS

o wo o, o wo o...
Jadilah diri sendiri, dan kecantikan/ketampananmu akan bertambah
Aku akan menjadi apa yang aku ridhai untuk diriku
Aku tidak akan mencari ridha mereka
Aku akan menjadi siapa yang aku cintai
Mengapa aku harus peduli dengan pengakuan mereka?

CHORUS

o wo o, o wo o...
Jadilah diri sendiri, dan kecantikan/ketampananmu akan bertambah
o wo o, o wo o...
Jadilah diri sendiri, dan kecantikan/ketampananmu akan bertambah




Share:

Wednesday, 13 January 2016

Terjemah Lirik Lagu Maher Zain-Forgive Me


MusicLyric – Nah, kali ini adalah waktunya lirik lagu FORGIVE ME yang diupload. Semoga bermanfaat.

LIRIK BAHASA INGGRIS

I'm about to lose the battle and cross the line
I'm about to make another mistake
And even though I try to stay away
Everything around me keeps dragging me in
I can't help thinking to myself
What if my time would end today, today, today?
Can I guarantee that I will get another chance
Before it's too late, too late, too late

Chorus:
Forgive me... My heart is so full of regret
Forgive me... Now is the right time for me to repent, repent, repent..


Am I out of my mind?
What did I do? Oh, I feel so bad!
And every time I try to start all over again
My shame comes back to haunt me
I'm trying hard to walk away
But temptation is surrounding me, surrounding me
I wish that I could find the strength to change my life
Before it's too late, too late, too late


CHORUS

I know O Allah You're the Most-Forgiving
And that You've promised to
Always be there when I call upon You
So now I'm standing here
Ashamed of all the mistakes I've committed
Please don't turn me away
And hear my prayer when I ask You to


CHORUS

LIRIK BAHASA INDONESIA


Aku hampir kalah dalam peperangan, dan melampaui batas
Aku hampir membuat kesalahan lagi,
Dan meskipun aku berusaha untuk tetap sadar
Segala di sekelilingku menarikku kembali
Aku tidak dapat menasehati diriku sendiri
Bagaimana jika hidupku berakhir hari ini?


Chorus:
Ampuni hamba, hatiku penuh dengan penyesalan
Ampuni hamba, kini saat yang tepat bagiku tuk bertaubat


Apakah aku sudah gila?
Apa yang telah ku lakukan? Oh, Aku merasa buruk sekali
Dan setiap kali aku mencoba tuk mengulanginya lagi
Perasaan malu selalu datang menghantuiku
Aku berusaha keras untuk meninggalkannya
Tapi godaan mengelilingiku
Aku berharap aku bisa menemukan kekuatan
untuk mengubah hidupku sebelum semuanya terlambat


CHORUS

Hamba tahu Ya Allah, Engkau Maha Pengampun
Dan bahwasanya Kau telah berjanji kan selalu ada ketika hamba memerlukanmu
Maka sekarang hamba berdiri di sini (di hadapanmu)
Malu atas segala kesalahan yang telah hamba lakukan
Janganlah Engkau berpaling dari hamba
Dan dengarlah do'a hamba saat hamba memohon kepada-Mu


CHORUS


Share:

Monday, 4 January 2016

Cara Mengaktifkan fitur Penanggalan Hijriah di Kalender Windows 10

Setelah saya sebelumnya memberikan panduan bagaimana menampilkan zona waktu dari berbagai kota dari negara lain di start menu windows 10, kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mengaktifkan mode kalender hijriah di universal app Calendar di windows 10.

Ini merupakan salah satu fitur baru yang dibawa aplikasi Calendar di windows 10. Fitur baru ini sudah ada sejak update beberapa bulan lalu dan tentu saja sangat membantu kita dalam melihat penanggalan hijriah. Oke, langsung saja berikut caranya.
Share:

Cara Menge-pin Tile Zona Waktu Negara Lain di Start Menu Windows 10

Sudah lama tidak berbagi tips dan trik, kali ini saya ingin berbagi kepada para pembaca semua yang khususnya menggunakan windows 10.

Kita memang sudah tidak asing lagi dengan windows 10. Windows 10 dirancang microsoft dengan interface yang layaknya menggabungkan antara ekosistem windows 7 dan windows 8. Banyak sekali fitur-fitur baru yang ditanamkan di windows 10. Salah satunya adalah ditanamkannya universal apps yang bisa dibuka di semua platform windows 10, baik windows 10 PC maupun windows 10 mobile.

Salah satu universal app yang bermanfaat bagi kita adalah app alarm and clock. Aplikasi ini sendiri memiliki 4 fitur sekaligus, yakni dapat dijadikan sebagai alarm, melihat jam dunia, timer, dan stopwatch.

Nah, rincinya kali ini saya akan membagikan satu cara bagaimana kita menge-pin tile zona waktu negara lain ke start menu melalui aplikasi alarm and clock ini. Dengan fitur world clock-nya, kita bisa dengan mudah menge-pinkan tile zona waktu ke start menu. Berikut ini caranya.
Share:

Pengaruh Repetisi Media Televisi dan Internet Terhadap Pemikiran Manusia: Pemberitaan ISIS

Oleh: Raga Adi Nurrohman
 
     Di zaman yang modern ini, manusia telah mengalami peradaban yang sangat maju. Semua peradaban yang maju ini disebabkan oleh sebuah hal yang telah berjalan berabad-abad lamanya, apa itu? Dia adalah teknologi. Teknologi di zaman ini secara umum memang tidak dapat dikatakan sebagai teknologi termaju, karena teknologi sendiri bersifat dinamis, artinya selalu berubah-ubah sepanjang masa, selalu berkesinambungan, selalu bertambah maju. Namun, teknologi di zaman ini secara khusus dapat dikatakan sebagai teknologi termaju pada zamannya. Kita dapat melihat banyak contoh mengenai kemajuan teknologi di zaman ini, beberapa contoh yang tentu kita semua ketahui adalah media televisi dan internet.
 
     Pada awal hingga pertengahan abad ke-20, televisi masih sebatas tabung ‘hitam putih’. Bukan televisinya yang hitam putih, melainkan channel yang ditampilkan di layar tidak ada satupun yang berwarna selain hitam putih. Televisi pada saat itu masih gemuk, belum setipis televisi di zaman sekarang, walaupun di zaman sekarang kita masih bisa menjumpai televisi-televisi tabung di banyak rumah. Hingga ketika pertengahan abad ke-20 hingga abad ke-21 sekarang ini, televisi mengalami kemajuan, termasuk pula internet. Dahulu televisi merupakan tabung yang besar dan memiliki antena di atasnya. Selain itu, untuk berpindah dari satu channel ke channel lainnya pemiliknya harus memutar-mutar putaran seperti putaran yang dimiliki radio, hingga mendapatkan channel yang pas dan terkadang pemiliknya harus dengan jeli mengutak-atik antena televisi tersebut agar mendapatkan kejernihan channel yang diinginkan. Namun itu dulu, sekarang lain lagi ceritanya. Sekarang ia memiliki body yang langsing, tipis, dan memiliki banyak fitur di luar koridor kegunaan televisi itu sendiri. Channel yang ditampilkan sekarang juga berwarna, sehingga yang ditampilkan serasa lebih hidup. Untuk medapatkan channel sekarang tidak harus memakai antena dan parabola lagi, karena di zaman ini telah ditemukan teknologi terbaru untuk mendapatkan channel yang bersih, jernih, dan tajam serta bebas gangguan, yakni dengan menggunakan sambungan kabel fiber optik yang kemudian dihubungkan ke televisi melalui panel input di belakang atau samping televisi.
Share:

Tugas Essay

Pengaruh Repetisi Media Televisi dan Internet Terhadap Pemikiran Manusia: Pemberitaan ISIS

Oleh: Raga Adi Nurrohman        Di zaman yang modern ini, manusia telah mengalami peradaban yang sangat maju. Semua peradaban yang ...

Daftar Pengunjung

Flag Counter