This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Wednesday, 31 July 2013

Download Film Muhammad al-Fatih 1453 [Fetih 1453]+Subtitle

Film Muhammad al-Fatih ini mengisahkan tentang penaklukkan Konstantinopel oleh Muhammad al-Fatih dan Pasukannya. Film yang benar-benar membuat para penontonnya berdecak kagum melihat Film ini. Benar-benar film yang sangat menginspirasi dan menambah wawasan pengetahuan sejarah Islam bagi penontonnya.

sebelum mendownlonload, baca sejarahnya melalui link di bawah ini. Insya Allah benar.

http://pengetahuan-inspirasi.blogspot.com/2013/08/penaklukan-konstantinopel-oleh-muhammad.html

http://pengetahuan-inspirasi.blogspot.com/2013/05/sultan-mehmed-ii-al-fatih-sang-penakluk.html

Catatan: Saran saya, jangan menonton film ini sebelum anda membaca sejarah sebenarnya. Karena film ini adalah buatan internasional, bukan tidak mungkin di dalamnya terdapat alur cerita yang tidak sesuai, atau ditambah-tambahi. Ini merupakan salah satu sejarah islam yang terus diingat oleh dunia, sehingga baca terlebih dahulu sejarahnya baru menonton. Sehingga, anda tidak terpaku pada film ini. Anda bisa mencari sumber-sumber sejarah dari beberapa buku atau artikel tentang Muhammad Al-Fatih 1453. Contohnya adalah buku Muhammad Al-Fatih 1453 karangan Ustadz Felix Y. Siauw, anda dapat membacanya karena bukunya merupakan sumber referensi yang baku dan benar.

Update: Saya sudah menonton filmnya secara keseluruhan. Berdasarkan alur cerita, ada beberapa perbedaan di film ini dengan sejarah aslinya yang membuat saya lumayan kecewa. Misalnya saja, yang paling menyayat hati saya ketika melihat para wanitanya tidak berhijab., pdhl dalam sejarah asli tentu saja para wanita-wanita di zaman kekhalifahan semua berhijab dan menutup aurat. kemudian, seharusnya ada beberapa peristiwa seperti penggalian parit di depan gerbang konstantinopel, yang tidak dimasukkan ke dalam film ini. Lalu, dalam film ini, saat Sultan merasa memerlukan saran dari Syekh Aaq Syamsudin, Syekh yang mendatangi sultan. Padahal dalam sejarah aslinya Sultan yang mendatangi syekh. Pembuat meriam raksasa orban dalam sejarah aslinya bukan sultan yang ingin bertemu dengannya untuk minta dibuatkan meriam, tetapi orban sendirilah yang mendatangi dan menawarkannya kepada Sultan, sehingga sultan mau dan menyetujuinya. Selain itu, penggambaran tokoh Hasan di dalam cerita terlampau jauh dari kebenaran. Sosok Hasan yang digambarkan kekar dan besar memang begitu, tapi perilakunya yang digambarkan bersama era, itu sama sekali penyimpangan sejarah. Seolah-olah film ini lebih menyorot kepada Hasan dan era, bukan kepada kehidupan sultan.

Oleh karena itu, saya berharap kepada anda semua untuk tidak menjadikan film ini sebagai acuan, dan pastikan Anda membaca sejarah aslinya terlebih dahulu. Anda juga harus cukup umur dalam menonton film ini, karena berdasarkan kontennya, tidak mencakup semua umur. wallahu a'lam

Download Lagu Terbaru Maher Zain 2013-Love Will Prevail

image

Ternyata, nggak berhenti di single religi berjudul Ramadhan saja. Maher kini juga membuat single berjudul Love Will Prevail, yang menceritakan tentang mendukung pembebasan #FreeSyiria | #Syria [Suriah, Mesir]. Sungguh, lagu yang menyentuh hati. Untuk Lirik lagu dan Downloadnya, silahkan lihat di bawah. Videonya juga, bisa anda lihat dibawah.

Download mp3 Terbaru Maher Zain 2013-Ramadhan version INDONESIAN | ENGLISH | ARABIC

Mumpung masih puasaan, mari kita memperbanyak dan memaksimalkan Ibadah wajib dan Sunah, renungan, bersholawat kepada Nabi, dan Ibadah-ibadah lainnya. Tapi, di bulan lain juga harus tetap nggak boleh di tinggalkan ya Ibadahnya, semangat juga di bulan lainnya….

Ngomong-ngomong soal renungan, Kita bisa merenung melewati sebuah lagu. Nah, pas banget !!, baru-baru ini, Maher Zain baru mengeluarkan single terbarunya bertajub khusus di bulan penuh berkah ini dengan judul “RAMADHAN”. Lagunya menyentuh banget. Pas untuk kita mengingat kepada Rabb. Selain itu, Ia juga mengeluarkan 3 versi bahasa. Yaitu Indonesian/Malay, English, dan Arabic. Silahkan pilih yang mana anda mau… semuanya juga nggak apa-apa.

Saturday, 27 July 2013

Download Patch PESedit 4.0+4.0.1 (Fix) Terbaru PES 2013

Anda yang menyukai game olahraga, pasti pernah memainkan game PES 2013 ini kan?, atau bahkan anda sudah punya. Nah, apakah patch yang anda gunakan untuk bermain sudah update yang paling baru?.

Tapi, sebelum ke TKP, anda sudah tahu ‘kan apa gunanya patch untuk PES 2013?. Ya, gunanya banyak sekali. Di antaranya untuk pembaruan kostum, New Scoreboards, transfer pemain yang baru, liga-liga baru, Style pemain yang update, ball, stadium, selebrasi yang baru dan menarik, & masih banyak lagi. Supaya tidak bingung, saya beri screenshootnya saja untuk Anda.

Thursday, 18 July 2013

Tahapan Umat Nabi Muhammad saw. pada Akhir Zaman

Beberapa waktu kemarin, saya telah memposting Dakwah tentang Beberapa Fase Tahapan Umat Nabi Muhammad saw. di Dunia. Dan bila dibilang ini merupakan artikel dakwah lanjutan kemarin. Untuk semua saudara muslim yang beriman di jalan Allah swt., saksikanlah cuplikan 2 video di bawah ini. Dan semoga kita senantiasa mendapat perlindungan Allah swt. dari kelompok dan orang-orang penyembah Setan. Amiin…

Tuesday, 16 July 2013

Download MP3 Fatin Shidqia Lubis Terbaru – Kekasih Mu

Saya senang sekali bisa menulis artikel ini, dan berbagi kepada anda semua. Ya, Fatin akhirnya mengeluarkan single terbaru lagi di bulan Ramadhan ini yang berjudul KEKASIH MU. Lagunya bagus banget, dan masih bertajub genre Islami. Langsung saja, silahkan Download lagunya di bawah.

Cara membuat IDM menjadi Full Version

imageMungkin, bagi anda yang sering online, mendownload adalah hal yang tidak akan terpisahkan dari diri anda. Nah, apakah anda disini sudah menemukan software pendownload yang tepat untuk mendownload sebuah file??

Ya, pasti semuanya punya software pendownload. Dan salah satunya adalah IDM (Internet Download Manager. Siapa sih yang nggak kenal software yang satu ini. Software ini merupakan software yang paling banyak digunakan orang di seluruh dunia. Tentu saja, sebab software ini dapat mendownload file yang didownload dengan kecepatan antara 4-10 kali lipat kecepatan awal, Woww !!. Dan selain itu, Software ini juga dapat me-resume hasil downloadan anda saat anda pause.

Monday, 15 July 2013

Beberapa Fase Tahapan Umat Nabi Muhammad saw. Di Dunia

Sebagai Seorang Muslim yang beriman dan bertaqwa, Kita perlu melihat dan memandang Fase Sejarah umat manusia melalui Para Nabi dan Rasul yang membimbing umat tersebut.

Jangka masa dalam sejarah peradaban manusia di tandai  dengan munculnya para Nabi & Rasul yang akan membimbing masing-masing umatnya kepada petunjuk yang benar dan jalan yang lurus. Dan apabila Nabi terakhir sudah diutus, maka inilah hal yang menandai bahwa sejarah peradaban manusia sudah sampai pada batas waktunya, yang bermakna bahwa zaman sudah sampai pada fase akhir zaman. Fase inilah yang amat sangat penting bagi IBLIS. karena, dari awal iblis sudah berjanji kepada Tuhannya, ia akan membuktikan bahwa manusia adalah makhluk yang merusakkan bumi dan selalu menumpahkan darah sampai hari kiamat.

Sunday, 14 July 2013

Membuat tombol Spoiler/Buka Tutup pada Blog

Biasanya, bagi anda yang suka membuat artikel tentang panduan blog, website, software, dll, anda pasti membutuhkan penghematan ruang saat menuliskan artikel anda. Biasanya, supaya kesannya tidak terlihat panjang kebawah. Nah, disini saya akan menjelaskan fungsi tombol Spoiler/Buka Tutup kepada anda.

Fungsi dari tombol ini adalah menghemat ruang laman artikel anda agar kesannya menarik, dan tidak terlihat berhamburan dan panjang lebar. Anda dapat menambahkan Tombol Spoiler ini sesuka hati anda, tetapi biasanya pada artikel yang bermuatan tentang widget kode html.

Memasang Widget Buku tamu Variatif pada Blog

Sebelumnya, saya sudah pernah membuat artikel tentang memasang widget Buku tamu untuk blog. Tapi, kali ini saya membuatnya dengan gambar yang variatif. untuk script buku tamunya, anda dapat lihat di postingan saya di bawah ini.

Buku Tamu variatif


[Catatan: link diatas melewati iklan adf.ly, tunggu lima detik dan klik skip ad di pojok kanan atas. satu klik anda berharga untuk saya.]

Dan untuk pilihan gambarnya, silahkan lihat di bawah.

Thursday, 11 July 2013

Keygen/Serial Number Terbaru Smadav 9.3.1

Apakah Smadav anda terkena blacklist? Wah, kok bisa ya? Jangan panik dulu ya. Smadav terkena blacklist penyebabnya antara lain karena anda memasukkan keygen yang salah pada saat registrasi dari Smadav free menjadi Smadav Pro. Oleh karena itu, beberapa fitur akan dibatasi, dan warna Smadav menjadi hitam saat blacklist terjadi.

Cara Mengganti Background Windows 7 saat Log On menggunakan Log On Screen Tweaker

Bagi anda yang mempunyai Laptop/PC dengan OS Windows 7, mungkin anda sudah bosan dengan tampilan Log On yang itu-itu saja, yaitu dengan background windows 7 bewarna biru seperti gambar di bawah.

img0

Lalu, bagaimana cara menggantinya seperti gambar di bawah??

mengganti background Log On anda dengan Log On Screen Tweaker

Tenang, bagi anda semua yang memiliki OS Windows 7 dapat mengganti background Log On anda dengan Log On Screen Tweaker. Caranya mudah sekali. Untuk itu, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah.
  • Download dulu Softwarenya di bawah ini.

Wednesday, 10 July 2013

Cara Mengatur Settingan PES 2013 Agar Lancar saat Bermain

Anda para gamers pasti sudah tidak asing lagi kan dengan game yang satu ini?!.. Ya, game yang trend di 2013 ini memang game permainan sepak bola yang sangat bagus dengan tampilan yang menarik serta tampilan visualnya yang baru dari permainan sepak bola lainnya.

pes2013

Dan pernahkah anda merasakan saat bermain game ini kadang kala loadingnya lama, tersendat/ngelag, layar/screen saat bermain patah-patah. Jika pernah, berarti anda sama seperti saya. Saya saat memainkan PES 2013 juga mengalami hal-hal diatas. Tapi saya dapat mengatasinya.

Monday, 8 July 2013

Mengatasi Error BEX dan pada Windows 7

Pernahkah saat anda menjalankan software/Games pada Windows 7, muncul tulisan seperti gambar di bawah:

Gambar 120.1, Error bex pada windows.

Ya, meskipun Windows 7 merupakan OS yang paling populer, tapi masih saja terdapat error-error kecil dalam Settingan kompatibelnya. Bahkan, pihak microsoft sendiri berkata bahwa mereka mengakui bahwa OS Windows XP lebih stabil dan lebih kompatibel dengan banyak Software dan Games.

Wednesday, 3 July 2013

Cara Membuat Tulisan Bismillah dengan Font Arabic Typesetting di Setiap Postingan Blog

Kali ini, saya akan berbagi pengalaman dan Panduan kepada anda sesama pengguna blogger. Beberapa hari kemarin, saya iseng-iseng melakukan percobaan kode html, dan akhirnya saya mendapatkan salah satu kode HTML yang bagus untuk peletakkan Tulisan Bismillah di setiap postingan dengan tulisan asli type font Arabic Typesetting. Padahal, jika anda mencari artikel ini di google, banyak sekali yang sudah memuatnya. Tetapi, kali ini saya membuatnya perdana dengan tulisan Type font arabic asli dan kode HTML nya berbeda dengan kebanyakan yang di pakai orang. Contohnya seperti di atas postingan saya ini.

Renungan: Prasangka Baik Terhadap Allah

Coba renungkan kisah ini sahabatku,


Seseorang mengeluh pada Ustadz, 'Dimanakah keadilan Allah, telah lama aku meminta dan memohon pada-Nya namun tak pernah dikabulkan.. aku shalat, puasa, bersedekah, berbuat kebajikan.. tapi tak satupun keinginanku dikabulkan.

Padahal seorang teman yang ibadahnya kacau, bicaranya menyinggung hati, akhlaknya buruk, tapi apa yang dimintanya terkabul dengan cepat. Oh sungguh Allah tidak adil..'

Ustad berkata, 'Pernahkah engkau didatangi pengamen?'

'Pernah, tentu saja' Kata orang itu serius.

'Bayangkan jika pengamen itu berpenampilan seram, bertato, bertindik, nyanyiannya tak merdu dan memekakkan telinga, apa yang kau lakukan?' Orang itu menjawab, 'segera kuberi uang agar dia cepat berlalu dari hadapanku'.