Mari membaca, mari menulis dengan jujur, mari kita menyebarkan ilmu pengetahuan.. LETS START >>>

Friday, 17 January 2014

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag 26: Pembatalan Jadwal

image …Tentu saja aku sangat kaget, karena ini semua seperti di luar kepala. Sangat kebetulan banget.

Aku dan Daffa menikmati konser di Amerika, sedangkan Farhan di Turki, ini memang momen yang tidak akan pernah kami lupakan.

“Daf, selesai konser jangan langsung pulang dulu ya.., aku mau foto sama minta tanda tangan” Kataku kepada Daffa sambil tersenyum.

“Iya,.. iya.. aku tau kamu pasti bilang gitu. Aku juga mau kok.”Kata Daffa.

Setelah konser berakhir, aku dan Daffa beserta beberapa penonton lainnya meminta tanda tangan dan foto bersama. Asik sekali, foto bersama penyanyi Islam terpopuler itu. Rame banget pada saat itu. Semua orang desak-desakan hanya karena ingin foto tepat di sebelah Maher dan Hamza. Menurutku, itu adalah hari yang seperti ‘sekali seumur hidup’.
Share:

Tuesday, 14 January 2014

Berita Sepanjang Masa | Tragedi WTC merupakan “Fitnah Besar” !!!

Berita Sepanjang Masa ~ Peristiwa 11 september memang sudah lama berlalu. tapi masih banyak misteri yang belum terpecahkan di balik peristiwa tersebut.
 
Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad kembali melontarkan pernyataan kontroversial. Ia menuding bahwa Tragedi 11 September adalah "bohong besar" dan menjadi alasan bagi Amerika Serikat (AS) untuk melancarkan perang atas teror.
 
"11 September itu merupakan suatu kebohongan besar dan menjadi alasan bagi perang melawan teror dan pembuka invasi ke Afganistan," kata Ahmadinejad merujuk kepada rangkaian serangan teroris di dua kota AS pada 11 September 2001, yang menghancurkan kompleks menara kembar World Trade Center di New York dan merusak sebagian kantor Departemen Pertahanan (Pentagon).
Share:

Monday, 13 January 2014

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.25: Konsernya Dimulai !!!!!

Tepat pukul 05.00 subuh, akupun bangun. Huaaah… ngantuk pun hilang karena aku hari ini semangat sekali. Akupun segera mandi, kemudian Shalat subuh. Di dalam shalat aku terus berdo’a semoga perjalanan nanti lancar. Karena aku sama sekali nggak hapal jalan-jalan yang ada di Amerika. Jalannya aja nggak tahu, apalagi tempat konsernya. Semoga nggak nyasar nanti. Terus, bahasa Inggrisku bisa di bilang ‘nggak lancar’ lagi, ya walaupun aku bisa mengucapkan, tapi grammar ku masih buruk banget. Mungkin karena aku keseringan ngomong bahasa Arab. Semoga supirnya bisa memaklumi.
Share:

Berita Musik | Video Klip terbaru Maher Zain – Muhammad Wahesyna (PBUH) sudah tayang !!

image

Berita Musik – Sudah sekian lama para fans Maher Zain termasuk saya, menunggu-nunggu tayangnya video klip ini sejak di kabarkan melalu video persiapan pembuatan video ini yang diunggah akhir tahun 2013 lalu. Dan akhirnya 10 Januari 2014 video klip ini pun meluncur di YouTube.

image

Ini merupakan kebahagiaan tersendiri buat para fans, Termasuk saya juga. Jika Anda ingin menontonnya silahkan lihat di bawah ini, atau bisa langsung nonton di youtube.
Share:

Sunday, 12 January 2014

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.24: Sebuah Surat

image Tidak terasa, sudah 6 hari aku di Amerika. Aku menjalani hari-hari dengan sangat senang sekali. Ya, meskipun banyak tugas yang menumpuk.

Akupun melihat jadwal untuk esok hari, dan esok hari di dalam jadwal tidak kutemukan perjalanan apa pun. Akupun sangat senang sekali. Saat itu aku juga sedang memikirkan sesuatu, tapi aku lupa.. apa yang sedang aku pikirkan.

Beberapa menit kemudian aku pun ingat, besok adalah hari di mana konser Maher Zain di laksanakan !!!, tepat tanggal 20 Desember. Haduh, aku sangat bingung sekali.. aku baru ingat hari ini kalau besok adalah konsernya, sedangkan tiket konser itu pasti sudah habis terjual.
Share:

Friday, 10 January 2014

Download Lagu Terbaru Hamza Namira – Insan + Lirik Lagu

Kali ini, Admin akan memposting lagu Hamzah namira – Insan. Walaupun album ini keluarnya tahun 2011, tapi menurut saya itu masih baru. Karena saya dengarnya baru tahun 2014. Dan kenal sama Hamza Namira juga di tahun 2014.

Oke langsung saja.
Share:

Saturday, 4 January 2014

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.23: Tiba di Amerika

image
Aku dan teman-teman mahasiswa pun segera naik ke pesawat. Wahh, ini tentu memakan perjalanan yang sangat panjang serta waktu yang lama.
***
5 jam kemudian, kami sampai di Amerika. Sungguh perjalanan yang sangat melelahkan, tapi sangat menyenangkan. Kami pun akhirnya tiba di bandara Washington. Kamipun segera turun dari pesawat.

“Wah… sangat besar sekali ya bangunan-bangunan di Washington, bahkan bandaranya saja sangat elit..”kata Ahmed kepadaku.

image “Ya, aku sangat setuju denganmu. Tapi, semua keindahan yang ada di dunia ini bagi kita umat muslim adalah tidak nyata. Kamu mengerti ‘kan maksudku..”Kataku kepada Ahmed.

“Ya aku mngerti maksudmu ga. Dan itu memang benar sekali.”

Setelah itu, kami semua pun naik bis menuju penginapan selama kami di Amerika.
Share:

Hati-hati, Ada Ajaran yang mirip dengan Agama Islam

Maaf ...!!!! NO SARA HANYA SEKEDAR SHARE.



Jangan kaget bila anda menemukan orang yang shalat, berjilbab atau berbaju muslim dg jubah atau peci, berbahasa arab, kaligrafi arab, dan lainnya yang sangat mirip dengan budaya Islam. Itulah sekte Kristen Ortodox Syiria (KOS). Ini cirinya

DASAR-DASAR AJARAN KOS MIRIP ISLAM
 
1. KOS berpuasa bulan April, 40 hari (shaumil kabir) Untuk mengenang kesengsaraan Kristus.(Meniru Puasa Ramadhan)
 
2. KOS memiliki puasa sunnah Rabu & Jum’at (Meniru Puasa Senin Kamis Islam)
 
3. KOS wajib zakat 10% dari penghasilan kotor (Meniru Zakat Fitrah)
 
4. KOS mewajibkan perempuan berjilbab & jubah menutup aurat hingga mata kaki. Dan yang pria berpeci dan bersarung.

Share:

Tugas Essay

Pengaruh Repetisi Media Televisi dan Internet Terhadap Pemikiran Manusia: Pemberitaan ISIS

Oleh: Raga Adi Nurrohman        Di zaman yang modern ini, manusia telah mengalami peradaban yang sangat maju. Semua peradaban yang ...

Daftar Pengunjung

Flag Counter