Mari membaca, mari menulis dengan jujur, mari kita menyebarkan ilmu pengetahuan.. LETS START >>>

Friday, 19 September 2014

InfoKom: Cara Atasi Wifi Limited di Windows 8/8.1

Tentunya, internet sudah menjadi keseharian bagi banyak orang. Bagaimana tidak, hampir setiap hari kita memerlukan koneksi internet untuk menggali informasi, terutama untuk para pelajar dan mahasiswa, yang tentunya koneksi internet merupakan hal yang sangat-sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, beserta pengerjaan tugas.

Kali ini, saya ingin membagi panduan bagaimana cara mengatasi wifi di Windows 8.1 yang terkoneksi, tetapi limited. Berikut panduannya:

1. Klik kanan pada icon wifi di taskbar anda, klik Open Network and Sharing Center

image

2. Jika jendela sudah terbuka, pilih dan klikwireles yang anda koneksikan tetapi dalam keadaan limited. Contohnya seperti di gambar berikut.

image

3. Jika jendela wifi sudah terbuka, klik properties.

image

4. Centang pengaturan seperti yang ada pada gambar di bawah ini. terutama untuk TCP/IPv4 , anda wajib mencentangnya. Jika sudah, anda tinggal meng-klik tombol ok.

image

image

5. Coba cek kembali status wifi anda, sudah connected atau belum. Jika berhasil, maka ada tulisan connected di charm bar bagian kanan.

image

image

Atau Anda Bisa Download Driver Wifi Di Bawah
Selamat mencoba, semoga berhasil !! Salam pengetahuan yang menginspirasi.
Share:

22 comments:

  1. makasih bro.. udah bisa lagi ni .

    ReplyDelete
  2. Pengalaman Wifi Limited....cara atasinya dengan mengaupdate driver wifi yang sesuai merk laptopnya
    1. misal laptop asus,accer.dell,thoshiba,lenovo,samsung,axio dll
    2. browsing aja ke alamat vendornya...
    3.pada label laptop biasanya ada alamat situs webnya...
    4.cari disana driver wifi yg sesuai dan seri laptopnya
    5.lalu download dan extrac filenya
    6.kemudian jalankan file setup nya...Insa Alloh beres...

    sebelumnya kenali dulu nama driver wifinya
    misal :qualcom atheros..., Realtex... dlll
    caranya lihat di Device Manager ( tekan win+X ) lalu double clik Network adapter...

    itu pengalaman saya : wifi limited pd laptop Asus A555LN -xx395D Core i5

    ReplyDelete
  3. punya saya toshiba satelite pro c640. setela install ulang memakai driver pack 2015, dicoba dengan wifi.id lancar tatapi seperti saya konnectkan ke wifi2 tempang ngopi tidak bisa. wifi yang di pakai adalah versi 802.11n. tetapi limited terus. gimana cara mengatasinya kakz ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba klik kanan pada wifi yang berstatus limited tersebut dan pilih forget network. Baru kemudian konekkan lagi.. semoga berhasil..

      Delete
  4. terimakasihatas info nya kak!!!:-)

    ReplyDelete
  5. trima kasih sob atas artikelnya
    http://giribig.com/

    ReplyDelete
  6. gan, makasih banget buat infonya, tambah pahala nya :p

    ReplyDelete
  7. punya saya tetep ga bisa gan gimana dong ? ada solusi lain ?

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. terimakasih atas postingan cara mengatsi wifi limited accessnya, sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  10. Masih belum bisa. Pdhal sudah ngikutin instruksi di atas. Bahkan masih limited. Sblum ngikutin i struksi di atas pun semua udh sesuai dg yg di suruh di atas. Help please

    ReplyDelete
  11. Masih belum bisa. Pdhal sudah ngikutin instruksi di atas. Bahkan masih limited. Sblum ngikutin i struksi di atas pun semua udh sesuai dg yg di suruh di atas. Help please

    ReplyDelete
  12. Kenapa gua belum bisa juga bang. Padahal sudah ngikutin semuanya msih aja limited acces.

    ReplyDelete
  13. gan gua udah klik ok sama kayak di atas tapi saya lihat lagi properties nya kembali lagi kaya semula??gimana gan solusinya??

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. Kalo gua begitu limited, restart PCnya = Connected again!

    ReplyDelete

Kritik & Saran Anda sangat Saya Butuhkan.. Silahkan berkomentar dengan Bahasa yang Sopan. Komentar tidak boleh mengandung unsur pornografi, atau link hidup. Terima kasih.

Tugas Essay

Pengaruh Repetisi Media Televisi dan Internet Terhadap Pemikiran Manusia: Pemberitaan ISIS

Oleh: Raga Adi Nurrohman        Di zaman yang modern ini, manusia telah mengalami peradaban yang sangat maju. Semua peradaban yang ...

Daftar Pengunjung

Flag Counter