This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Saturday, 31 August 2013

Rahasia Di balik Angka Fibonacci, yaitu 1,618

Intro

Tidak ada henti-hentinya, semua Ilmuwan di dunia mulai zaman dahulu hingga era modern sekarang telah berlomba-lomba untuk mencari tahu tentang keagungan ciptaan Allah swt. Memang, tiada seorang pun yang tahu bagaimana Tuhan menciptakan alam semesta ini. Tetapi, para ilmuwan mencoba mencari tahu semua rahasia itu secara ilmiah.

Sebagai umat beragama, terutama umat Muslim, kita wajib mempercayai bahwa segala yang berada di bumi dan alam semesta ini semuanya hanya milik dan rahasia Allah swt., dan kita sebagai umat manusia yang memiliki pemikiran yang sangat terbatas, hanya bisa menjelaskannya secara ilmiah, tentunya berlandaskan dengan al-Qur’an dan al-Hadis.

Friday, 30 August 2013

Cerbung: Aku dan Mereka Saat di Kairo Bag.12: The Concervation

“Wah, Raga… kamu memang jenius. Ayo, kita harus cepat bersiap.”Kata Jauhar kepada aku dan Farhan. Jauhar pun meninggalkan aku dan Farhan, dan ia segera berlari menuju barisan tenaga pengawas ibadah. Dari kejauhan, aku melihat dia melambaikan tangannya kepada aku dan farhan sambil berteriak “Assalamu’alaikum (semoga keselamatan dilimpahkan atas kalian)”, kami pun menjawabnya dengan keras “Wa’alaikumsalam”.

Tanpa menunggu lebih lama, kamipun segera berangkat. Kontingen pertama yang di berangkatkan adalah barisan depan, disusul dengan barisan-barisan lainnya. Kami semua tidak serta-merta siap, sebagian dari kami masih ada yang takut. Tetapi, mereka yang takut mencoba untuk tenang dan berikhtiar kepada-Nya.

Thursday, 29 August 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo Bag.11: Walking To the War

image Tidak terasa, hari esok pun datang. Aku, Jauhar, dan Farhan telah banyak mempersiapkan diri untuk hari bersejarah ini. Sungguh, kami sebagai mahasiswa biasa, hanya dapat membantu seadanya.

Kami pun memulai perjalanan tepat pukul 04.40 setelah shalat subuh dan berdzikir. Barisan paling depan diisi oleh mahasiswa asli berkewarganegaraan Mesir. Dan di belakangnya terdapat banyak mahasiswa non mesir. Ini dikarenakan mereka lebih mengenal keadaan internal negara mereka sendiri. Dan sejatinya, mahasiswa non-mesir disini hanya dapat membantu.

Wednesday, 28 August 2013

Kisah dan Renungan: Keberuntungan Seorang Musafir

Di sebuah padang pasir, berjalanlah seorang musafir bersama dengan barang-barang bawaannya. Musafir tersebut telihat letih, haus, juga lapar. Hingga beberapa saat ia sampai di depan sebuah rumah besar yang mempunyai halaman yang sangat luas. Ia pun mengitari rumah itu, mencoba mencari sesuatu yang dapat ia makan. Ia pun akhirnya bertemu pada sebuah ranting pohon apel yang menjorok ke luar pagar. Pada ranting tersebut, terdapat satu buah apel yang masih terlihat segar. Ia pun segera memetiknya dan memakannya. Baru menelan kunyahan pertama, Ia pun tersadar, bahwa seharusnya ia tidak memakan yang bukan hak miliknya. Akhirnya, Ia menganggap dirinya merasa bersalah.

Monday, 26 August 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo Bag.10

image Aku dan Jauhar pun segera ke lantai atas dan menuju asrama. Saat aku masuk ke kamar Farhan, kulihat di dalam tidak ada siapa-siapa.

“Bagaimana ini, Farhan tidak ada di kamarnya.” Kata Jauhar kepadaku.

“Mungkin Dia ada di taman depan, ayo kita segera bergegas kesana.” Kataku sambil buru-buru.

Aku dan Farhan pun segera berlari menuju taman depan universitas bersama Jauhar. Dan benar saja, Farhan ada di sana. Ku lihat Dia sedang duduk termenung sambil memegang pulpen dan secarik kertas. Tiba-tiba, angin deras datang tanpa sepengetahuan kami, dan hanya berlangsung beberapa detik. Kertas yang ada di tangan Farhan pun melayang, dan akhirnya berada di genggamanku. Kertasnya tampak basah karena air mata. Aku pun segera membacanya, dan isinya seperti ini.

Download Materi-Materi Dakwah Ustadz Felix Y. Siauw Lengkap

image
 
Dibawah ini tersedia beberapa file presentasi yang bisa di download, tidak ada hak cipta untuk dakwah Islam, silahkan disebarluaskan untuk kebangkitan Islam!, semoga bermanfaat!
 
Materi Kajian Tematik


  • Tujuan Hakiki Hidup Manusia
  • Islam dan Toleransi, Menyikapi Natal dan Tahun Baru
  • Krisis Ekonomi 2008
  • Keunggulan Dinar dan Dirham 
  • Jihad dalam Islam
  • Makna Hijrah Rasulullah
  • Syari’at Islam Mengatasi Kemiskinan
  • Karunia Terbaik Buat Wanita
  • Solusi Total Palestina: Khilafah!
  • Kemenangan Palestina; Kemenangan Islam
  • Fatwa Golput Haram
  • Rohingya Muslims, Unwanted Dead or Alive
  • Meneladani Rasulullah
  • Do You Believe in Democracy?
  • Asy-Syaithan
  • Koalisi Partai Islam – Sekuler
  • Bendera Rasulullah
  • Religion & Ressurection 1
  • Islam in China
  • Ideologi dan Ideolog
  • Tarhib Ramadhan
  • Islamic Unity
  • Penentuan Awal Akhir Ramadhan
  • The True Independence
  • Hikmah Nuzul al-Qur’an
  • Islam on Corruption
  • Clothing in Islam
  • Mencintai Karena Allah
  • Ultimate True Love (2012)
  • Sistem Peradilan Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Sistem Ekonomi Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Sistem Politik Dalam Negeri Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Sistem Pendidikan Islam (Manifesto HT untuk Indonesia)
  • Bedah Buku Beyond The Inspiration
  • Insiden Mavi Marmara: Bukti Nyata Tiada Solusi Selain Khilafah!
  • Isra-Mi’raj; Titik Tolak Dakwah Rasulullah
  • Unreasonable Fear (Film Pelengkap 1, Film Pelengkap 2)
  • Bahasa dan Sejarah serta Kecerdasan Muslim


  • Materi Bagaimana Khilafah Diruntuhkan?
    setelah download, semua item dikelompokkan dalam 1 folder agar link bisa berjalan dengan semestinya

    Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo Bag.9

    image Dalam Pembahasan pertama, kami membahas masalah tentang bagaimana cara meredamkan konflik yang terjadi di Mesir secara kekeluargaan. Pada hakikatnya, kami sebenarnya tidak ingin ikut campur masalah internal mesir ini. Tetapi, kami sebagai mahasiswa yang menempuh pendidikan di Mesir, merasa bertanggungjawab untuk ikut dalam peredaman konflik internal Mesir ini. Kami tidak ingin, warga yang tidak bersalah menjadi korban dalam konflik ini. Selain itu, dampak dari konflik internal ini adalah, Universitas al-Azhar akan ditutup untuk beberapa saat, hingga susana dalam keadaan kondusif. Jadi, kami harus menunggu agak lama untuk melanjutkan pendidikan disini. Mungkin sebulan kemudian keadaan baru kembali normal.

    Sunday, 18 August 2013

    5 Astronot Muslim Pertama di Dunia

    INTRO

    Muslim juga terlibat dalam perjalanan ke luar angkasa. Namun, ada masalah ketika umat muslim yang ingin menjalankan ibadah di luar angkasa. Hal ini membuat badan antariksa Malaysia menyelenggarakan konferensi dengan mengumpulkan 150 peneliti muslim tentang bagaimana cara beribadah di luar angkasa.

    Hasilnya, sebuah dokumen diproduksi pada 2007 dengan judul Panduan Melakukan Sholat di Stasiun Angkasa Luar Internasional dan telah disetujui oleh Dewan Fatwa Nasional Malaysia. Berikut lima astronot muslim pertama di Dunia.

    Saturday, 17 August 2013

    Cara Menampilkan Ruler/Penggaris pada Microsoft Word 2010/2013

    Word-2013
    Kalu kemarin PowerPoint, sekarang giliran word. Ya, siapa yang pada udah tahu cara menampilkan Penggaris pada Ms Word 2010/2013. Kalau yang udah tahu, share ke tean-temannya. Dan bagi yang belum tahu, pas banget baca artikel di blog Saya. Untuk yang belum tahu, mari simak panduan singkatnya di bawah.

    Cara Menjalankan Presentasi PowerPoint Menggunakan mode/ukuran Layar HD/16:9

    Mungkin, bagi sebagian orang, cara ini sudah anda ketahui. Tapi, untuk anda yang belum mengetahuinya, tenang saja. Admin akan berbagi pengetahuan bagaiman Cara Menjalankan Presentasi PowerPoint Menggunakan Layar HD/16:9.

    image

    Untuk itu, simak panduan simpel dan praktis di bawah ini ya…

    1. Untuk PowerPoint 2007/2010
    • Pertama, masuk ke PowerPoint 2017/2010 anda, klik pada tab design, klik Page Option.

    Thursday, 15 August 2013

    Lancar bermain PES 2013 menggunakan Game Booster

    imageBeberapa waktu yang lalu, saya pernah share tentang Cara Mengatur settingan PES 2013 agar Lancar saat bermain. Nah, jika para gamers merasa panduan di atas itu sulit, sobat bisa ikuti panduan di bawah ini menggunakan software Game Booster. Oke, langsung saja menuju pembahasan.

    1. Download Software game booster di bawah ini.
    pass rar: cheaterhackboy21
    download image

    2. Setelah download, install dan jalankan softwarenya.

    Wednesday, 14 August 2013

    Cara Menginstall microsoft Office 2013 Volume Licence


    Artikel ini merupakan artikel sambungan dari Cara Mengubah Microsoft Office 2013 versi Retail ke Volume Licence.

    9. Setelah itu, anda akan dihadapkan dua pilihan, pilih Upgrade atau Customize. Pilih Upgrade jika ingin menghapus office versi sebelumnya dan menginstall office 2013 yang baru. Atau pilih customize jika ingin memilih yang mana yang ingin diinstall, atau tidak menghapus office versi sebelumnya.

    Cara Mengubah Microsoft Office 2013 versi Retail ke Volume Licence

    VL Mungkin anda bertanya-tanya, apa sih perbedaan Microsoft Office 2013 versi Retail dengan Volume Licence, dan bagaimana cara mengubah versinya menjadi Volume Licence (VL) ?, untuk itu, mari simak penjelasan di bawah sebelum menuju TKP.

    Microsoft Office 2013 versi Retail adalah versi dari Office 2013 yang dikhususkan untuk perorangan. Sesuai maknanya, arti dari “Retail” adalah “Eceran”. Jadi, Microsoft menjual versi Retail ini untuk perorangan/individu. Sedangkan Microsoft Office 2013 versi VL adalah versi dari Office 2013  yang dijual kepada dan di gunakan untuk perkantoran/perusahaan yang digunakan dengan banyak orang sekaligus. Nah, mengapa saya menyarankan Anda mengkonvert versi dari Retail Menuju VL sebelum di install? ini dikarenakan kelemahan versi retail adalah kesulitan pada saat mengaktivasi dan mendapat lisensi Office 2013 menggunakan Microsoft Office Toolkit/ Auto KMS. Jadi, untuk mengaktifkannya harus lewat internet atau skype/telpon.

    Download Microsoft Office 2013 Full Version

    Microsoft Office 2013 ini sebenarnya merupakan versi Microsoft Office lanjutan dari pendahulunya, yaitu Microsoft Office 2007 dan 2010. Dengan adanya Office 2013 ini, maka semua versi Microsoft Office sebelumnya telah disempurnakan oleh Microsoft Office 2013. Bahkan, beberapa fitur tambahan telah diintegrasikan ke dalam Office 2013 ini. Contohnya seperti tampilannya yang sederhana, tetapi dengan intro tampilan metro. Selain itu, Office 2013 ini juga support dengan touchscreen. Ini dikarenakan Office 2013 ini memang dikompatibelkan dengan Windows 8, yang mempunyai tampilan Win Metro dan Adanya Touchscreen. Meskipun begitu, Office 2013 ini juga kompatibel dengan windows 7.

    Monday, 5 August 2013

    10 Besar Daftar Universitas Terbaik di Dunia

    Bagi Anda yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan tinggi dan anda merupakan orang yang sangat cerdas, mungkin 10 universitas ini bisa anda perhitungkan untuk menjadi pilihan favorit jenjang pendidikan tinggi anda. Berikut ini adalah 10 Besar Daftar Universitas terbaik di Seluruh dunia update tahun 2013 [ versi http://www.webometrics.info ]. 

    image

    Gimana menurut anda, Semuanya ternyata berasal dari Amerika Serikat. Dan Anda pasti membayangkan, susahnya masuk salah satu dari 10 besar Universitas tersebut. Weleh… Saya sendiri saja berpikir begitu.

    Nah, berbicara soal Mahasiswa Indonesia, ternyata banyak juga lho orang sukses yang dulunya pernah mengenyam pendidikan dari salah satu dari 10 besar universitas diatas. Yaitu universitas Harvard. berikut nama-namanya.

    Saturday, 3 August 2013

    Cara Memasang Tulisan Berjalan (Marquee) pada Blog

    Sebelumnya, saya pernah membuat artikel tentang tema yang sama, yaitu teks bergerak/berjalan. Tetapi, kali ini berbeda. Kali ini, kita dapat membuatnya sendiri, bahkan sangat simpel untuk diedit. Dari pada nggak sabar ingin lihat, ini dia demonya. seperti di bawah ini.

    gimana, bagus kan? Nah, kalau sobat blogger ingin memasangnya di blog cukup mudah, tinggal copy script di bawah ini.

    Cara Mengubah Background pada Facebook

    Sebelumnya, Saya sudah pernah memposting tentang Cara mengganti background facebook dengan foto. Tetapi bila menurut anda cara itu dirasa sulit, anda dapat menggunakan cara ini. Karena cara yang kedua ini lebih mudah dan simpel.

    Untuk itu, Ikuti panduannya di bawah.

     
    2. Pada menu sidebar kanan, ketik Stylish pada Search for Add-ons

    Penaklukan Konstantinopel oleh Muhammad al-Fatih (1453) bagian 2

    Betapa tidak, beliau Nabi SAW memang betul-betul memuji sosok itu. Beliau bersabda “Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan Islam. Pemimpin yang menaklukkannya adalah sebaik-baik pemimpin dan pasukan yang berada di bawah komandonya adalah sebaik-baik pasukan.”
    [H.R. Ahmad bin Hanbal Al-Musnad 4/335].

    Dari Abu Qubail berkata: Ketika kita sedang bersama Abdullah bin Amr bin al-Ash, dia ditanya: Kota manakah yang akan dibuka terlebih dahulu; Konstantinopel atau Rumiyah?
    Abdullah meminta kotak dengan lingkaran-lingkaran miliknya. Kemudian dia mengeluarkan kitab. Abdullah berkata: Ketika kita sedang menulis di sekitar Rasulullah shallallahu alaihi wasallam, beliau ditanya: Dua kota ini manakah yang dibuka lebih dulu: Konstantinopel atau Rumiyah/Roma?
    Rasul menjawab, “Kota Heraklius dibuka lebih dahulu.” Yaitu: Konstantinopel.
    (HR. Ahmad, ad-Darimi, Ibnu Abi Syaibah dan al-Hakim)

    Hadits ini dishahihkan oleh al-Hakim. Adz-Dzahabi sepakat dengan al-Hakim. Sementara Abdul Ghani al-Maqdisi berkata: Hadits ini hasan sanadnya. Al-Albani sependapat dengan al-Hakim dan adz-Dzahabi bahwa hadits ini shahih. (Lihat al-Silsilah al-Shahihah 1/3, MS)

    Tanda-Tanda Lailatul Qadar

    Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam berkhutbah seraya mengatakan:
    "Sungguh aku telah diperlihatkan Lailatul Qadar, kemudian terlupakan olehku. Oleh sebab itu, carilah Lailatul Qadar pada sepuluh hari terakhir pada setiap malam ganjilnya. Pada saat itu aku merasa bersujud di air dan lumpur."
    http://3.bp.blogspot.com/-IQy_LoY1mU0/T64IFitwm3I/AAAAAAAAAOA/VID3u-qfNYc/s320/pusaran+cahaya+malam.jpg
    Abu Sa'id berkata: "Hujan turun pada malam ke 21, hingga air mengalir menerpa tempat shalat Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam. Seusai shalat aku melihat wajah beliau basah terkena lumpur.” (HR. Al- Bukhari dan Muslim)
    Tanda-tanda yang megiringi Lailatul Qadar
    ✽Kuatnya cahaya dan sinar pada malam itu, tanda ini ketika hadir tidak dirasakan kecuali oleh orang yang berada di daratan dan jauh dari cahaya.

    Berita Suriah: Lebih dari 2.000 orang tewas di Suriah sejak awal Ramadhan

    image

    Setidaknya 2.014 orang, sebagian besar pejuang dari kedua belah pihak, tewas dalam perang saudara di Suriah sejak dimulainya Bulan Ramadan pada 10 Juli lalu.
     
    Observatorium untuk Hak Asasi Manusia Suriah mengatakan lebih dari 1.323 orang yang tewas di anataranya berasal dari pendukung rezim pemerintah dan kelompok pemberontak, seperti dilansir surat kabar Arab News, Kamis (25/7).

    Berita Suriah: Sosok Misterius dalam Konflik Suriah, Apakah Malaikat?

    Media mujahidin Chechnya Kavkaz Center melansir sebuah berita menarik tentang sebuah video klip yang menggambarkan sosok seorang berpakaian serba putih dari Suriah.
     
    Video ini memperlihatkan suasana perang di Suriah yang belum lama terjadi. Saat tembakan membabi-buta menyerang kerumunan manusia, salah seorang terkena hantaman peluru dan tergeletak di tengah jalan. Orang-orang hanya bisa melihat tanpa berani keluar dari tempat persembunyian karena jalanan berada dalam incaran Alawites, sekte minoritas pendukung rezim Partai Baath yang berkuasa di Suriah.

    Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.8

    ….dengan mudah.

    Akhirnya, tesis dan penelitian yang kami buat sudah banyak. Hanya tinggal menyusunnya saja kembali. Kelompokku pun juga sepakat bahwa yang menyimpan hasil penelitian itu untuk sementara ini adalah Habib. Setelah itu, kami pun melaksanakan Shalat subuh berjamaah di halaman universitas.  Sekalian tadabur alam.

    ***

    Tidak terasa, 3 semester/1 setengah tahun sudah aku jalani bersama Farhan dan Jauhar di Universitasal-Azhar ini. Berbagai peristiwa telah banyak aku dan mereka lalui. Entah yang bahagia, ataupun yang sedih sekalipun. Tetapi, kesedihan pada tahun-tahun kemarin tidaklah sebanding dengan kesedihan pada saat ini. Sungguh, di tahun ajaran dimana kami sedang menuntut ilmu, disinilah banyak berbagai peristiwa yang sangat menyentuh hati. Mesir, khususnya pada Ibu kota  Kairo, mengalami masalah internal didalamnya. Kami yang bukan orang asli timur tengah, juga merasakan konflik internal disini. Bahkan, konflik internal yang awalnya hanya perang dingin kini menjadi memanas. Banyak sekali pertumpahan darah yang terjadi pada tahun ini. Beberapa Mahasiswa Senior jurusan Kedokteran pun diturunkan untuk menjadi pasukan bantuan tenaga medis. Tidak jarang, dari mereka yang terjun ketengah-tengah konflik, ikut merasakan dan menjadi korban. Aku, Farhan, dan Jauhar, hanya bisa duduk melompong melihat berita tersebut di televisi dari asrama. Kami para Mahasiswa yang berasal dari luar Timur Tengah, dilarang terjun dalam ‘pendinginan’ konflik ini, termasuk menjadi tenaga medis pun dilarang. Ini dikarenakan kami tidak mempunyai hak ikut campur atas persoalan internal Negara Mesir.

    image

    Tidak hanya di Mesir yang sedang terjadi Konflik. Di Damaskus, Suriah pun juga sedang mengalami Konflik. Tahun ini agaknya memang tahun yang sangat sedih.

    Tetapi, disisi lain, kami para Mahasiswa non Timur Tengah disini merasa bersalah jika tidak ikut terjun dalam konflik ini. Kami tidak bisa, hanya duduk diam melihat terjadinya pertumpahan darah dimana-mana. Banyak dari kami yang siap mati terjun ke medan konflik, demi redanya konflik internal ini.

    Pada 02 Agustus 2013, Kami para Mahasiswa Non-Timur Tengah mengadakan konferensi tertutup di Universitas al-Azhar. Aku, Farhan, dan Jauhar pun termasuk orang yang harus mengikuti konferensi ini. Karena kami bertiga termasuk mahasiswa yang bukan berasal dari Timur Tengah.

    “Gimana Han, Jo,… Kalian siap????”Tanyaku pada mereka berdua.

    “Kami berdua siap, bagaimana denganmu??”

    “Aku siap. Membantu yang hak dan melawan yang batil. Ayo, kita harus bersiap.” Jawabku kepada mereka.

    Kami bertiga pun segera menuju Aula Konfernsi di lantai 4. Disana sudah terlihat banyak Mahasiswa yang berkumpul dan duduk mengitari meja bundar raksasa yang berada di tengah. Mahasiswa non-Timur Tengah di al-Azhar hanya berjumlah 4020 dari jumlah total 10590. Pada konferensi kali ini, Setiap Mahasiswa di bagi dalam kelompok berdasarkan kewarganegaraan. Dan Aku, Farhan, dan Jauhar pun berada di Kelompok kewarganegaraan Indonesia yang jumlah mahasiswanya hanya 15 orang dalam satu kelompok. Kami bertiga termasuk angkatan yang paling muda dalam kelompok ini. Dan 12 orang lainnya merupakan mahasiswa senior yang berasal dari Indonesia. Rata-rata mereka sudah semester 7

    bersambung | Maaf, bag.8 memuat hanya sedikit cerita.

    Friday, 2 August 2013

    Memasang Widget al-Qur’an Online pada Blog

    Zaman sekarang, al-Qur’an tidak hanya dapat dibaca secara ofline seperti al-Qur’an Digital saja, Online pun ada juga. Nah, gimana caranya untuk memasangnya di blog? wah, tentu saja itu merupakan hal yang mudah sekali. Tetapi sebelum itu, lihat Screenshootnya di bawah. Demonya ada juga sobat. Silahkan dilihat.

    Cara Mengganti dan Memodifikasi Background Blog dengan Gambar

    PRA-TKP

    image Template unduhan yang bukan berasal dari blogger memang mempunyai kekurangan tidak dapat menggunakan fasilitas “sesuaikan” pada saat kita ingin mengedit template. Alhasil, kita pun tidak dapat mengganti background template, kode CSS, dan kode warna pada template dengan Mudah dan fleksibel.

    Tetapi, kita dapat mengganti Background Template, kode CSS, dll melewati fitur “Edit HTML” yang tombolnya tepat di sebelah tombol “sesuaikan”. Nah, menggunakan mode ini, mungkin untuk sebagian orang dirasa sulit. Karena mata akan dihadapkan oleh ribuan, atau bahkan puluhan ribu kode HTML yang sedang terpampang.