Mari membaca, mari menulis dengan jujur, mari kita menyebarkan ilmu pengetahuan.. LETS START >>>

Thursday, 19 September 2013

Cerbung: Aku dan mereka saat di Kairo bag.16: Kembali ke Medan Eksekusi bersama Farhan !!!!

Hari yang cerah dan semangat“Sudah dulu ya, aku mengantarkanmu sampai sini saja. Untuk selanjutnya, jika kau minta bantuan, panggil saja mahasiswa yang lainnya.. Aku pergi dulu ya.”Kataku kepadanya, dan setelah aku itu berbalik badan.

“Terimakasih atas bantuannya. Aku berbalas budi kepadamu Ashraf, mungkin.. hari ini aku bisa menemukan keluargamu. Do’akan aku. Assalamu’alaikum”Kataku dengan tekad yang kuat sambil menggenggam bet yang dahulu menjadi kenangan aku bersama Jauhar dan Farhan.

“Terimakasih Raga, aku akan mendo’akan semua usahamu yang tidak sia-sia itu. Wa’alaikumsalam,..”Katanya kepadaku dengan nada semangat yang mengharukan. Kami saling berbalik badan, dan saling berjauhan dari tempat tersebut.
Share:

Download Game Onet Pokemon Untuk Windows 7 dan 8

Nggak usah ditanya lagi, pasti semuanya udah pada tahu game yang satu ini. Yup, game seru yang menguji penglihatan dan kecepatan kita ini sudah ada sejak lama banget. Saya aja nggak pernah ninggalin game ini. Mulai dari saya pakai Windows XP, Windows 7, dan Windows 8. Pokoknya game yang ngetrend sepanjang masa deh !!

Tapi, ada beberapa kendala saat kita memainkan game onet ini di Windows 7 dan Windows 8. Game ini tidak dapat di jalankan di kedua OS tersebut karena file yang bernama msvbvm50.dll ini nggak ada di direktori windows 7 dan windows 8.
Share:

Monday, 16 September 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di kairo bag.15: Selamat bersama Ashraf

Aku tetap bersembunyi di tempat itu, dengan keringat yang mengucur dari dahiku karena kekhawatiran dan ketakutanku. Orang itu mulai mendekat menuju tempat persembunyianku, dan aku semakin bertambah panik. Tiba-tiba, ada seseorang yang mengagetkanku dari belakang dengan menepuk pundakku sambil mencengkeram mulutku.

[Dalam bahasa Arab] “Sssttt… jangan teriak..” Akupun langsung di tarik oleh orang itu menuju lantai atas. Sesampainya di sana, aku langsung berterimakasih kepada orang yang menarikku tadi. Rupanya, ia adalah salah satu korban yang masih selamat dan bersembunyi di sini, dan ia berniat baik kepadaku dan ingin menolongku dari kejaran orang tadi.
Share:

Cara Merubah Background Start Screen dengan gambar di Windows 8

image
Windows 8 memang banyak banget keunggulannya. Tapi sayangnya, pada background start screennya kita tidak dapat mengganti-gantinya dengan gambar/foto yang berasal dari drive kita. Kita hanya dapat menggantinya dengan gambar default yang disediakan oleh WIndows pada PC Settings. Tapi tenang dulu, dengan software Windows 8 Start Screen Customizer, semuanya dengan mudah dapat anda lakukan untuk mengganti dan meng-utak-atik start screen windows 8 anda.
Share:

Sunday, 8 September 2013

Cara Menstabilkan Koneksi Modem dan Mempercepatnya dengan mudah tanpa Software

1375417952_Network Anda pasti sudah tahu kan maksud menstabikan koneksi modem?. Menstabilkan koneksi modem disini maksudnya adalah meluruskan kecepatan modem anda agar tidak turun. Misalnya, kecepatan modem anda awalnya 568 kb/s, dan setelah lama digunakan, kecepatannya hanya menurun sekitar 100 kb/s, dan setelah turun, ia akan kembali lagi ke kecepatan semula, atau bahkan lebih maksimal.

EarthBeda lagi jika anda koneksi modem anda tidak stabil. Misalnya, pada awal-awal mengkoneksikan modem anda, jaringan yang terlihat HSPA/HSUPA/3G+ dengan kecepatan yang sangat tinggi. Tiba-tiba, setelah beberapa menit kemudian, koneksi anda turun hingga jaringan menjadi HSDPA/3G dan kecepatan modem anda pun juga akan menurun. Hal ini akan benar-benar terlihat jika anda sedang mendownload file berukuran besar.

Nah, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk menstabilkan koneksi modem. Tetapi, saya disini akan menggunakan cara yang sangat sederhana dan simpel, tapi dijamin InsyaAllah fungsinya maksimal. Trik ini sudah saya testing dan ternyata berhasil !!. Untuk itu, ikuti panduannya di bawah.
Share:

Friday, 6 September 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.14: Sahabat Lama

image Tapi, nampaknya hatiku tidak sesuai dengan cerahnya di pagi hari ini. Aku harus mencari korban sendiri, tanpa Farhan. Dan itu, membuat aku merasa kesepian. Tapi, biarlah.. aku tidak boleh terus bergantung kepadanya.

Akupun mulai berjalan, dan berjalan. Di sepanjang jalan, aku melihat banyak sekali rumah yang hancur. Aku merasa hidup sendiri di tengah kota mati kala itu.

Setelah lama berjalan, akhirnya aku duduk di sebuah kursi panjang di pinggiran jalan. Sambil meneguk air hujan yang ku tampung tadi malam, aku mulai mengambil headset tadi, dan mencoba menghubungi Jauhar.
Share:

Wednesday, 4 September 2013

Cerbung: Aku dan Mereka Saat di Kairo bag.13: Berjuang di tengah Penderitaan!!!!

Aku yang kaget saat mendengar suara Farhan, langsung loncat dan menghindar dari tembakan peluru tersebut. Tapi tenyata, peluru tersebut seperti sudah mempunyai sensor pengendali. Sehingga, biarpun aku berpindah tempat, ia akan tetap mengejarku. Dan akhirnya…

“Farhaaan……!!!!”.Aku teriak melihatnya terjatuh di hadapanku karena tembakan tersebut. Untuk yang kedua kalinya, orang tersebut berniat untuk menembakkan peluru-pelurunya kepada kami lagi. Dan akupun segera menggendong Farhan di pundakku, dan berlari mencari tempat persembunyian untuk menghindari orang tersebut.

Aku berlari sekuat tenagaku. Menghindar dari tembakkan dan kejaran orang tersebut. Hingga akhirnya, akupun berhasil bersembunyi di sebuah reruntuhan bangunan tua. Akupun segera masuk kedalamnya dan membaringkan Farhan disana.
Share:

Sunday, 1 September 2013

Biografi Harun Yahya

Harun Yahya adalah nama pena Adnan Oktar yang lahir di Ankara pada tahun 1956. Sebagai seorang da'i dan ilmuwan terkemuka asal Turki, beliau sangat menjunjung tinggi nilai akhlaq dan mengabdikan hidupnya untuk mendakwahkan ajaran agama kepada masyarakat. ia dibesarkan di kota ini hingga lulus SMU. Komitment beliau terhadap Islam tumbuh semakin kuat ketika beliau duduk di bangku SMU. Pada periode ini, pengetahuan yang mendalam tentang Islam beliau dapatkan dari membaca berbagai buku-buku agama. Di samping itu, beliau juga memperoleh pemahaman tentang fakta-fakta penting lain yang kemudian beliau beritahukan kepada orang-orang di sekitarnya.
Share:

Profesor Barat Tercengang Ketika Tumbuhan Bertasbih Kepada Allah swt

image Pada sebuah penelitian ilmiah yang diberitakan oleh sebuah majalah sains terkenal, Journal of Plant Molecular Biologies, menyebutkan bahwa sekelompok ilmuwan yang mengadakan penelitian mendapatkan suara halus yang keluar dari sebagian tumbuhan yang tidak bisa didengar oleh telinga biasa. Suara tersebut berhasil disimpan dan direkam dengan sebuah alat perekam tercanggih yang pernah ada.
 
Para ilmuwan selama hampir 3 tahun meneliti fenomena yang mencengangkan ini berhasil menganalisis denyutan atau detak suara tersebut sehingga menjadi isyarat-isyarat yang bersifat cahaya elektrik (kahrudhoiyah ) dengan sebuah alat canggih yang bernama Oscilloscope. Akhirnya para ilmuwan tersebut bisa menyaksikan denyutan cahaya elektrik itu berulang lebih dari 1000 kali dalam satu detik!!!
Share:

Wara-Wiri Praktek Kurban di MTsN Model Samarinda

Hari ini, tepatnya tanggal 1 September 2013, di MTsN Model Samarinda, yaitu sekolahku sedang mengadakan Praktek berkurban pada mata pelajaran Fikih. Sungguh, hari ini adalah hari yang menyenangkan. Mungkin buatku, bisa juga buat teman-temanku. Semuanya gokil abis…

Kami semua terdiri dari empat kelas yang berbeda, yaitu 9-1, 9-2, 9-3, dan 9-4 yang semua muridnya terdiri dari murid laki-laki. Dan dalam satu kelas terdapat enam kelompok. Jadi jumlah semua kelompok adalah 24 kelompok. Pokoknya Rame banget dan Gokil abis deh….
Share:

Tugas Essay

Pengaruh Repetisi Media Televisi dan Internet Terhadap Pemikiran Manusia: Pemberitaan ISIS

Oleh: Raga Adi Nurrohman        Di zaman yang modern ini, manusia telah mengalami peradaban yang sangat maju. Semua peradaban yang ...

Daftar Pengunjung

Flag Counter