Mari membaca, mari menulis dengan jujur, mari kita menyebarkan ilmu pengetahuan.. LETS START >>>

Monday, 30 December 2013

Cara Membuat/Memasang Widget Music dengan Soundcloud

Banyak sekali cara untuk membuat blog terasa cantik dan rame, salah satunya dengan membuat widget musik di Soundcloud.

Langsung saja, simak di bawah ya..

1. Buka     soundcloud.com

2. Pada kolom search, cari lagu kesukaan anda. Sebagai contoh saya mencari lagu Maher Zain-This Worldly Life. Caranya ketik Penyanyi (tidak harus) dan judul lagunya di kolom search, dan klik search (logo lup)

tampilan pencarian

3. Jika lagunya sudah ketemu, klik image

4. Setelah pop up keluar, pilih pada tab Embedd dan silahkan pilih warna kesukaan untuk widget anda. Dan setelah itu copy kode scriptnya ke widget blog anda. Sudah tahu bukan caranya memasang di blog anda??
Share:

Cara Mengatasi Apps yang sering close/restart sendiri setelah mengupdate windows 8.1 dari windows update

BACA DULU..

image

Meskipun windows 8.1 hadir untuk membenahi windows 8, tapi masih saja ada beberapa bug yang masih belum dibenahi. Salah satunya adalah apabila kita mengupdate windows melalui windows update, setelah update nanti ada satu bug yang muncul, yaitu pada saat kita membuka Apps, Apps sering close dengan sendirinya. Ini memang menjengkelkan. Padahal, tujuan peng-updatetan windows itu untuk memperkuat sistem dari serangan malware, eh ternyata malah muncul bug setelah melakukan update.
Share:

Friday, 27 December 2013

Download Lagu Terbaru Maher Zain-This Worldly Life (Dunya) dan Lirik Lagu


Maher Zain memang selalu menyanyikan lagu yang menyentuh dan penuh makna. Salah satunya pada lagunya yang berjudul This Worldly Life ini.

Coba di dengarkan ya.. Kalau mau menghapal lagunya, saya juga akan memberikan anda liriknya.




LIRIK LAGU

How beautiful, is this worldly life
But not a soul shall remain
We've all come into this world
Only to leave it one day
I can see that everything around me
Rises then fades away
Life is just a passing moment
Nothing is meant to stay
Oh.......
Share:

Tuesday, 24 December 2013

Berita Pilihan: Jangan Lupakan Palestina !!!

Berita Pilihan ~ Bangsa Palestina kini sepertinya sudah tidak lagi menjadi perhatian dunia. Meminjam istilah para politisi, memperjuangkan kemerdekaan bangsa Presiden Mahmud Abbas pada masa sekarang ini bukan sesuatu yang seksi. Tidak ngetop.

Cobalah lihat siapa pemimpin dunia yang kini peduli kepada nasib bangsa Palestina? Tidak ada! Mereka -- para pemimpin dunia itu -- lebih disibukkan dengan masalah dalam negeri sendiri atau persoalan-persoalan dunia yang lebih mendesak. Yang terakhir ini misalnya konflik di Suriah atau persoalan nuklir Iran.

Tidak percaya? Mari kita simak fakta berikut. Negara-negara berpenduduk Muslim mempunyai perkumpulan yang disebut Organisasi Kerja Sama Islam (Organisation of Islamic Cooperation) , beranggotakan 57 negara. Sebelumnya bernama Organisasi Konferensi Islam (Organisation of the Islamic Conference). Ndelalah baik sebelum maupun setelah berganti nama singkatan bahasa Inggrisnya OIC. Orang sering memplesetkannya sebagai Oh I See.

Plesetan ini didasarkan pada fakta bahwa sidang-sidang tingkat tinggi OIC yang dihadiri para pemimpin negara  (presiden, raja, perdana menteri) tak banyak menghasilkan sesuatu yang konkrit. Atau istilahnya hanya NATO alias No Action Talk Only atau Omdo alias omong doang. Sebut misalnya masalah Palestina.

Share:

Catatan 2 Ustadz Felix: Bahaya Sekulerisme, Pluralisme dan Liberalisme

image
Wacana Pluralisme dan temen-temennya ini tak pernah habis menghantui dan merusak kaum Muslim. Walaupun MUI telah mengeluarkan fatwa haramnya paham sekularisme, liberalisme dan pluralisme pada tahun 2005,  tetap saja pluralisme melenggang kangkung diusung media.
 
Walhasil, umat Islam pun menjadi bingung, semua yang pro dan kontra dengan sepilis (sekulerisme-pluralisme-liberalisme) ini semua mengatasnamakan Islam, mana yang harus dipercaya, yang mana yang harus diikuti menjadi samar. Banyak diantara kaum muslim akhirnya yang memilih untuk tidak perduli. Oleh karena itu tulisan ini bertujuan untuk meletakkan sebuah pemahaman yang benar tentang faham Sekularisme, Liberalisme dan Pluralisme.
Share:

Friday, 20 December 2013

Download Microsoft Visual Studio 2013 versi Ultimate Proffesional, dan Premium

image

Pengetahuan Komputer ~ Dunia Pemrograman sekarang lagi era maju-majunya nih. Semuanya dunia Komputer nggak ada yang terlepas dari dunia pemrograman. Keduanya ibarat saudara kembar.

Untuk Programmer dari pemula sampai proffesional, pasti sudah nggak asing kan dengan software yang satu ini?! Ya, Microsoft visual studio ini merupakan salah satu lingkungan pengembangan yang terintegrasi yang paling kompleks ( IDE ), dimana kita dapat membangun proyek proyek yang berhubungan erat dengan software atau perangkat lunak, aplikasi konsol, ataupun aplikasi desain grafis. IDE ini mendukung beberapa bahasa pemrograman yang sering sekali digunakan oleh para programer handal  ataupun webmaster. yakni C/C++, VB.NET, C#, and F#, dan kita juga dapat mendownload utilitas tambahan seperti Pyton dan Ruby. tidak hanya itu, kita juga dapat mengembangkan javascript, CSS, XML, atau HTLM dalam Proyek Visual Studio. Meskipun berjalan dalam sistem operasi windows, Microsoft Visual studio ini tidak membatasi pengguna nya untuk mengembangkan sebuah platform lain seperti : Windows Mobile, Windows CE, Silverlight, .NET Framework or .NET Compact Framework.
Share:

Tuesday, 17 December 2013

3 Cara Untuk Mematikan PC/Laptop di Windows 8.1

image

Untuk orang-orang yang sudah biasa menggunakan windows 8/8.1, pasti sudah tidak asing untuk men-shutdownkan laptopnya. Tapi, bagaimana dengan yang masih awam?

Nah, di sini saya akan berbagi kepada anda semua 3 cara untuk mematikan PC/Laptop yang anda miliki dengan OS windows 8.1. Langsung saja deh..
Share:

Friday, 13 December 2013

Catatan 1 Ustadz Felix: Sejarah Islam Singkat (Sekali)

image
 
01. ada satu waktu saat Islam terbentang dari timur-barat tak kurang dari 20 juta km2, dari spanyol sampai indonesia
 
02. dimasa itu ilmuwan ternama di dunia adl Muslim, dan tanah kaum Muslim adl tanah subur yang menumbuhkan ilmu bagi dunia
 
03. saat newton belum dikenal dengan teori optiknya, ibnu al-haitsami telah menulis kitab al-manazhir (buku optik) yg menginspirasi newton
 
04. al-khawarizm ilmuwan Muslim menulis kitab al-jabar wal muqabala, memperkenalkan angka 0 bagi dunia, dan memperkenalkan trigonometri
 
05. ibnu sina menjadikan bukunya kitab al-qanun fi thibb, hukum pengobatan, yang menjadi text book wajib fak. kedokteran di slrh penjuru alam
 
06. saat itu cordoba di andalusia memiliki 70 perpus umum, 900 pemandian umum, dan pada abad-11 sudah memiliki gorong-gorong
Share:

Tuesday, 10 December 2013

Cara Mudah Mengatur Tiles di Startscreen Windows 8.1 Sesuai Dengan Kategori

Windows 8.1 sekarang memang menjadi trend yang banyak diminati para penggunanya, termasuk kita semua.

Nah, sobat TI pusing dan malas untuk mengatur tiles di startscreen tertata rapi? Saya punya solusinya dengan contoh gambar, agar sobat dapat mengaturnya dengan mudah. Tapi, tidak diikuti dengan persis tidak apa-apa kok. Karena ini juga melibatkan kemampuan dan kreasi sobat dalam menata windows sobat.
Share:

Cara Menampilkan Foto Pada Photos Tile Apps di Startscreen secara Permanen pada Windows 8.1

image

Kali ini, Admin akan memberikan panduan bagaimana cara untuk mengganti foto/gambar yang ada di Tile Photos, sesuai dengan foto/gambar yang sobat inginkan. Oke deh, langsung saja..

1. Buka Foto yang sobat ingin tampilkan dengan Photos Apps. Contohnya seperti gambar di bawah ini.
Share:

Saturday, 7 December 2013

Tahukah anda, Yang mana Masjidil Aqsa ???


Melihat foto di atas, mungkin banyak dari kita akan segera memilih foto sebelah kanan sebagai Masjid Al-Aqsa. Namun percayalah, foto sebelah kiri yang berupa masjid dengan kubah yang berwarna hijau itulah Masjid Al-Aqsa yang sebenarnya.
 
Dewasa ini, telah terjadi banyak kesalahpahaman diantara umat muslim tentang masjid Al-Aqsa yang sebenarnya. Banyak umat muslim maupun non-muslim yang mempublikasikan foto Masjid Al-Aqsa yang salah, tapi yang mengkuatirkan saat ini, kebanyakan umat muslim memajang foto Qubbatus Shakrah (Kubah Batu/ Dome of The Rock) dirumah maupun dikantor mereka dengan sebutan Masjid Al-Aqsa. Ini telah menjadi kesalahan umum di dunia muslim.
 
Namun tragedi sesungguhnya adalah bahwa kebanyakan generasi muda/ anak-anak muslim (sebagaimana juga muslim dewasa) diseluruh dunia, tidak dapat membedakan antara Masjid Al Aqsa dengan Qubbatus Shakrah (Kubah Batu).
Share:

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.22: Siap Berangkat !!!

image

Inilah yang aku tunggu-tunggu. Akhirnya, besok Aku dan teman-teman IPA-Astronomi lainnya akan berangkat ke Amerika. Sungguh, aku sangat senang sekaligus deg-degan. Ah, rasanya ini seperti mimpi saja.

Siang tadi, aku bersama teman-teman lainnya sudah mendapatkan tiket keberangkatan menuju Amerika. Ini memang bukan jalan-jalan, tapi ini adalah langkah untuk menuju masa depanku dan kami semua yang akan berangkat.
Share:

Friday, 6 December 2013

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.21: Kegiatan di Al-Azhar

Satu pekan lagi, akhirnya aku dapat melukiskan perjalanan hidupku menuju benua Amerika. Alhamdulillah, semoga nanti aku bisa menyelesaikan skripsiku dengan baik dan memuaskan serta mendapatkan pelajaran yang berharga di sana. Begitu juga dengan Farhan dan Jauhar.

Hari ini, adalah hari yang sangat berbeda. Karena hari ini adalah hari Minggu, maka semua kegiatan di Al-Azhar hanyalah Pengembangan diri dan Ekstarkurikuler. Inilah yang paling aku tunggu-tunggu untuk menghilangkan rasa penat dan jenuhku selama seminggu ini.
Share:

Tugas Essay

Pengaruh Repetisi Media Televisi dan Internet Terhadap Pemikiran Manusia: Pemberitaan ISIS

Oleh: Raga Adi Nurrohman        Di zaman yang modern ini, manusia telah mengalami peradaban yang sangat maju. Semua peradaban yang ...

Daftar Pengunjung

Flag Counter