This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Wednesday, 31 December 2014

Panduan Blogger: Cara Upload File ke Blog Untuk Blogger melalui Google Drive

image Seperti yang sudah kita ketahui, saat kita memutuskan untuk membuat blog di blogger, maka sudah dapat dipastikan tidak ada layanan untuk mengupload file secara langsung dari blogger itu sendiri, tidak seperti wordpress yang sudah build-in di dalamnya fitur upload berbagai macam file.

Tetapi tahukah anda, kemudahan akun google untuk mengakses banyak fiturnya, termasuk salah satunya adalah blogger ini, sebenarnya memberikan banyak kelebihan kepada penggunanya. Di antaranya, dengan membuat satu akun google mail (gmail), kita dapat mengakses banyak hal dari google, mulai dari youtube, blogger, serta penyimpanan google drive.

Nah, kali ini saya akan berbagi kepada Anda semua, bagaimana cara mengupload file ke blog untuk blogger melalui google drive  yang mana Google Drive merupakan layanan gratis yang diberikan google kepada kita untuk meng-upload berbagai file yang kita miliki, sehingga dapat dijadikan sebagai media penyimpanan awan, dan link filenya dapat di share menjadi link download untuk banyak orang.

Oke, langsung saja berikut ini langkah-langkahnya.

Persyaratan: Anda harus mempunyai akun gmail untuk mengikuti langkah-langkah ini.

PROSEDUR UPLOAD FILE DI GOOGLE DRIVE

*TAHAPAN UPLOAD FILE
1. Login ke google drive menggunakan akun gmail anda.

2. Setelah terbuka, akan muncul halaman google drive. Untuk mengupload file, silahkan klik tombol panah atas. Seperti gambar di bawah ini.

image

3. Kemudian pilih file yang ingin anda upload, dan klik open.

image

4. Kemudian akan muncul daftar upload, tunggu hingga hasil uploadan selesai. Di sini, sebagai contoh saya upload file .pdf yang telah saya buat.

image

5. Jika hasil unggahan sudah selesai, hasil unggahan/upload-an akan tampil di daftar file.

image

*TAHAPAN MENDAPATKAN DIRECT LINK FILE
6. Untuk mendapatkan link download, klik kanan pada file yang telah diupload dan pilih bagikan.

image

7. Akan muncul jendela baru, klik lanjutkan.

image

8. Jika jendela selanjutnya muncul, copy link url file yang ada pada kolom tautan untuk berbagi.

image

9. Sementara itu, copy-kan url file anda di notepad. Sebagai contoh, lihatlah url file saya di bawah ini. yang bewarna hijau merupakan kode dari file saya.
https://drive.google.com/file/d/0BzH9oGxywk5QS2FFT2ZhMjVJNWc/view?usp=sharing
10. Jika sudah mendapatkan kode file anda, silahkan anda copy link di bawah ini dan pastekan ID/Kode file anda pada tulisan “ID file Anda”, begini prosesnya.
https://docs.google.com/uc?export=download&id=ID file Anda
menjadi
https://docs.google.com/uc?export=download&id=0BzH9oGxywk5QS2FFT2ZhMjVJNWc
11. Selesai. link siap anda pasang di website/blog anda.

Memang, cara-cara di atas sedikit panjang dan lumayan berbelit-belit untuk sebagian orang. tetapi, jika sudah terbiasa, pasti akan mudah. Semoga panduan di atas bermnafaat. Salam pengetahuan yang menginspirasi !!

Tuesday, 30 December 2014

Renungan: Amalan Rahasia Mengantarkan ke Husnul Khatimah

image


















RENUNGAN ~ SEORANG lelaki di Saudi memiliki tetangga yang tak pernah sholat dan berpuasa. Suatu hari, dia bermimpi kedatangan lelaki.
 
Dalam mimpinya itu, lelaki tadi memintanya agar mengajak tetangganya yang tak pernah shalat untuk umrah.
 
Ia dikejutkan oleh mimpinya namun ia tak hiraukan. Anehnya mimpi yang sama terulang. Akhirnya ia mendatangi seorang syaikh untuk bertanya tentang mimpi tsb. Syaikh berujar bahwa jika mimpi terulang lagi, ia mesti merealisasikan mimpinya itu.

Cara Cek Page Rank dan Real Page Rank Pada Blog

image Para Blogger yang telah lama menangani blognya pasti benar-benar memperhatikan bagaimana cara meningkatkan page rank blog, karena ini berpengaruh terhadap kualitas blog. Nah, kali ini saya akan share kepada Anda semua bagaimana cara cek page rank dan Real PageRank pada blog anda. ini dia caranya, silahkan disimak.

PROSEDUR CEK PAGE RANK
 
1. Buka website pr cheker di sini.
 
2. Saat website sudah terbuka, ketikkan alamat blog anda pada kolom url, kemudian klik Check PR.
 
image
 
3. Kemudian, anda akan disuruh mengisi anti-bot code, silahkan diisi sesuai dengan petunjuk. dan klik Verify Now.
 
image
 
4. Kemudian, page rank blog anda pun akan muncul. Di sana akan terlihat page rank anda yang tertulis …/10. Contohnya seperti gambar di bawah ini.
 
image
 
5. Selesai
 
PROSEDUR CEK REAL PAGE RANK

Cara Cek Kualitas SEO pada Blog

imageSebagian besar para blogger tentu saja memperhatikan berbagai optimasi pada blognya agar meningkatkan kualitas dan performa blog yang di miliki. banyak cara untuk meningkatkan kualitas dan performa blog Anda, salah satunya adalah dengan meningkatkan skor SEO (Search Engine Optimation). Mengecek Page Rank secara berkala juga diperlukan, siapa tahu page rank blog anda sudah mengalami peningkatan.

Sama halnya dengan skor-skor yang biasa kita lihat, bahwa nilai 100 adalah nilai yang paling baik. Begitupun dengan SEO.

Oke, langsung saja, kali ini saya akan menjelaskan cara-cara untuk mengetahui page rank dan kualitas SEO pada blog anda. Silahkan di simak.

Monday, 29 December 2014

Cerbung: Aku dan Mereka saat di Kairo bag.35: TEKAD KUAT

image
Setelah semua pekerjaan selesai, semua mahasiswa pun kembali ke asrama masing-masing. Saat itu, jam sudah menunjukkan pukul 16.00 sore. Tentu saja, kami semua pulang setelah shalat ashar.

Aku langsung berjalan ke halte bus, menunggu untuk beberapa saat hingga bus yang menuju distrik asrama tempat aku tinggal datang. Alhamdulillah, aku tidak menunggu bus terlalu lama, karena bus yang menuju distrik asrama tiba dengan cepat.

Di bus, aku terus memikirkan hari-hari menjelang wawancara dan presentasi skripsi nanti. Ada rasa khawatir di dalam diriku. Tetapi, dalam kelemahan diriku sebagai seorang hamba, semua kuserahkan dan kusandarkan selalu kepada-Nya, karena aku sudah berusaha sekuat tenaga dalam menjalani 5 tahun pendidikanku di Al-Azhar ini.

Aku juga terus memikirkan, bahwa aku, pasti akan rindu dengan para syekh, ustadz-ustadzah, Al-Azhar berikut suasana-suasana di dalamnya. Banyak sekali kenangan yang aku rasakan di sini. Mendapatkan teman-teman yang sangat baik sekali, belajar untuk menjadi manusia dengan Akhlak yang baik, dsb.

Terus berpikir dan mengenang masa lalu saat perjalanan, tidak terasa akhirnya akupun sampai di Asrama. Segera aku turun dari bus dan berjalan masuk. Kemudian aku menghentikan langkah kakiku di depan bangunan yang lumayan besar itu. Berdiri, dan memandanginya.

“Asrama Putra Mahasiswa Universitas Al-Azhar jurusan Ilmu Alam dan Astronomi.”kataku dalam hati. Tiba-tiba, setitik air mata pun mengalir dari mataku.

“Tentu saja, kau menjadi salah satu bagian dari sejarah hidupku, berikut dengan teman-temanku semua. Aku dan mereka (teman-temanku),…. Aku dan mereka pasti akan mengangkat umat ini dari keterpurukan. Kami akan melanjutkan apa yang telah pendahulu kami (rasulullah, tabi’in, tabi’ut tabi’in, ilmuwan muslim) lakukan dan kerjakan, yaitu menyebarkan rahmat bagi seluruh alam. Semoga kami dapat menjalankan amanah itu, menjadi ilmuwan, pendakwah, dan pengajar yang mendidik dan mengilhami seluruh manusia..”tekadku dalam hati. kukepalkan tanganku saat itu dengan kuat, tanda tekad kuat yang telah aku cam-kan dalam hatiku. setetes air mata mengalir kembali, akupun kemudian tertunduk, dan mengambil butiran pasir, dan kusiramkan ia di atas kepalaku, sambil berkata..

“Aku hanyalah makhluk yang lemah. Hanya Allah-lah yang dapat menolong dan membantu kami, Dia adalah Tuhan Yang Maha Esa, Maha Segalanya..”

Kemudian aku berjalan menuju teras, melepas sepatuku, dan masuk ke dalam asrama.

“ASSALAMU’ALAIKUM”..

BERSAMBUNG

Sunday, 28 December 2014

Renungan: Saat Kita Dipandang Baik oleh Orang Lain, Saat Itulah Allah Menutup Aib Kita




















Renungan ~ Siapa yang tahu aib kita selain Allah swt., dan tentunya diri kita sendiri? tentu tidak ada. Begitu sempurnanya Sang Maha Pencipta, Yang Maha Segala-galanya, Dia mengetahui berbagai macam aib kita, tetapi Dia jugalah yang menutupi aib kita, Subhanallah, Alhamdulillah.

Mungkin sekarang, kita boleh lega, karena aib kita tidak ada yang mengetahuinya. Selama kita selalu berusaha untuk menjadi manusia yang baik, dan senantiasa menjalankan perintah-Nya serta menjauhi larangan-Nya, Allah pasti akan selalu berada bersama kita. Allah juga akan menutupi aib kita, jika kita menutupi aib saudara kita pula, Rasulullah saw bersabda:

مَنْ نَفَّسَ عَنْ مُؤْمـِنٍ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ الدُّنْيَا، نَفَّسَ اللهُ عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَوْمِ الْقِيَامَةِ، وَمَنْ يَسَّرَ عَلَى مُعْسِرٍ يَسَّـرَ اللهُ عَلَيْهِ فِي الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ، وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِمًا سَتَرَهُ اللهُ فيِ الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ، وَاللهُ فِي عَوْنِ الْعَبْدِ مَا كَانَ الْعَبْدُ فِي عَوْنِ أَخِيْهِ…

“Siapa yang melepaskan dari seorang mukmin satu kesusahan yang sangat dari kesusahan dunia niscaya Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan dari kesusahan di hari kiamat. Siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan niscaya Allah akan memudahkannya di dunia dan nanti di akhirat. Siapa yang menutup aib seorang muslim niscaya Allah akan menutup aibnya di dunia dan kelak di akhirat. Dan Allah senantiasa menolong hamba-Nya selama hamba-Nya itu menolong saudaranya….” (HR. Muslim no. 2699)

Benarlah memang, kata-kata yang saya temukan saat saya berselancar di sosial media beberapa waktu lalu,

Review Buku Khilafah: In Progress dan Khilafah: Remake, Penulis Buku: Felix Y. Siauw

Buku Khilafah | foto by: Admin Pengetahuan Inspirasiku
Klik gambar untuk memperbesar

REVIEW BUKU ~ Setelah lama mencari dan menunggu kedatangan buku ini, alhamdulillah kini saya punya dan sudah mendapatkan bukunya. Untuk berbagi ilmu mengenai isi kedua buku tersebut, di sini saya akan men-share nya kepada Anda semua, bagaimana seluk beluk kedua isi buku tersebut, dan pembahasan yang paling utama adalah, perbedaan antara buku khilafah: In Progress yang merupakan keluaran yang pertama, dan Khilafah: Remake yang merupakan keluaran terbaru dan sama-sama ditulis oleh Ustadz Felix Y. Siauw. Oke, silahkan di simak.

SINOPSIS BUKU

Islam adalah agama yang sempurna, paripurna, dan menyeluruh. Namun kesempurnaan Islam belum mewujud dalam kehidupan apapun kondisinya. Baik secara Individual, secara masyarakat ataupun negara.

Kaum muslim terpuruk di segala bidang kehidupan, baik ekonomi, peradilan, pendidikan, keamanan dan selainnya. Sehingga nama Islam secara keseluruhan menjadi buruk persepsinya.

Sekarang, tidak tertinggal pada kaum Muslim kecuali anggapan teroris, penyebar agama dengan pedang ataupun pecinta anarkisme. Padahal pada satu masa kaum Muslim pernah menguasai 20.000.000 km2 dalam suatu pemerintahan, satu kepemimpinan, satu bendera, dan satu komando.

Pada saat itu kaum Muslim memimpin di segala bidang. Penemu paling awal di dunia sains, matematika, dan kesehatan. Pelopor di bidang astronomi, bidang dan fisika, serta ahli di bidang sastra dan bahasa. Dan pastinya pemimpin di bidang militer.

Kurang lebih 100 tahun kejayaan itu hilang dan sudah banyak usaha untuk mengebalikannya. Hanya saja banyak yang belum memahami, bahwa kejayaan itu terjadi saat masa diterapkannya Syariah dan Khilafah.

DSCN0460
 Klik gambar untuk memperbesar

APA ITU KHILAFAH ?

MAKNA

Khilafah menurut makna bahasa merupakan mashdar dari fi’il Madhi khalafa, yang berarti: menggantikan atau menempati tempatnya, menurut imam Ath-Thabari makna bahasa inilah yang menjadikan alasan mengapa penguasa tertinggi Islam disebut sebagai Khalifah. Yaitu, karena dia menggantikan penguasa sebelumnya. [Khilafah: Remake hal.197]

DAFTAR PARA KHALIFAH

picture by: Admin Pengetahuan Inspirasiku
 Klik gambar untuk memperbesar 

Buku Khilafah | foto by: Admin Pengetahuan Inspirasiku
 Klik gambar untuk memperbesar 

PENUTURAN BAHASA dan DESAIN BUKU

Buku Khilafah | foto by: Admin Pengetahuan Inspirasiku
  Klik gambar untuk memperbesar 

Berbeda halnya dengan buku-buku sejarah lainnya yang pastinya banyak berisi tulisan, dengan font yang lumayan kecil, spasi yang begitu rapat, serta ilustrasi yang kurang menarik, atau bahkan tidak ada ilustrasinya. tetapi, di buku dengan 296 halaman ini, Anda akan menemukan banyak perbedaan yang sangat mencolok dengan buku-buku sejarah pada umumnya. Anda akan diajak berselancar dalam sejarah Islam yang tidak akan memusingkan serta membosankan anda, karena desainnya yang full colour, bahkan menurut saya ilustrasi grafisnya hampir ada di setiap halaman.

Buku dengan desain Cover hitam bertuliskan “La ilaha illallah muhammad ar-rasulullah” ini diawali dengan menuturkan tiga sejarah episode dunia, yaitu Peradaban Persia, Peradaban Romawi, dan kemudian Peradaban islam. Sangat manis untuk dijadikan sebagai pembuka.

BUKAN HANYA MELUKISKAN TINTA EMAS…
 
Buku Khilafah | foto by: Admin Pengetahuan InspirasikuKlik gambar untuk memperbesar
 
Hadis Imam Ahmad juga diriwayatkan oleh Baihaqi dari Nu'man Bin Basyir;
Rasulullah Sallallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda:
 
Masa kenabian itu ada di tengah-tengah kalian, adanya atas kehendak Allah, kemudian Allah mengangkatnya apabila Dia menghendaki untuk mengangkatnya.
 
Selanjutnya adalah masa Khilafah yang mengikuti jejak kenabian (Khilafah ’ala minhaj an-nubuwwah), adanya atas kehendak Allah, kemudian Allah mengangkatnya apabila Dia menghendaki untuk mengangkatnya.
 
Selanjutnya masa kerajaan yang menggigit (Mulkan ’Adhan), adanya atas kehendak Allah, kemudian Allah mengangkatnya apabila Dia menghendaki untuk mengangkatnya.
 
Setelah itu, masa kerajaan yang menyombong (Mulkan Jabariyyan), adanya atas kehendak Allah, kemudian Allah mengangkatnya apabila Dia menghendaki untuk mengangkatnya.
 
Selanjutnya adalah masa Khilafah yang mengikuti jejak kenabian (Khilafah ’ala minhaj an-nubuwwah). Kemudian beliau (Nabi) diam.”
 
[HR Ahmad dan Baihaqi dari Nuâman bin Basyir dari Hudzaifah]
Umat Islam tentu saja harus meyakini setiap apa yang Allah firmankan dan Rasulullah sabdakan. Merujuk pada sabda Rasulullah di atas, sudah sepatutnya kita umat Islam meyakininya dengan kuat dan optimis, serta turut memperjuangkan bangkitnya Umat Islam dan menegakkan kembali Khilafah ‘ala minhaj an-nubuwwah.

Buku ini tidak hanya melukiskan “Tinta Emas” dalam sejarah Islam berikut dengan romantisme sejarahnya, akan tetapi kita juga dipersiapkan, bagaimana sikap dan apa yang harus di lakukan umat ini untuk mempersiapkan apa yang rasul sebutkan dalam sabdanya, menjadi bagian untuk menegakkan Khilafah islamiyyah, yang menyebarkan rahmat bagi seluruh Alam dan mengangkat umat muslim dari keterpurukan.

Tuesday, 23 December 2014

Cara Atasi Crash Explorer.exe di Windows 10 TP build 9879

image
Seperti yang kita ketahui, windows 10 kini begitu banyak menyita perhatian. Bahkan, banyak pengguna komputer yang menjadikan Windows 10 Technical Preview ini asebagai OS utama, karena UI nya benar-benar bersahabat dengan penggunanya, kolaborasi antara windows modern dan tradisional.

Tetapi, karena masih versi Technical Preview, tentu saja banyak sekali bugs di mana-mana. Terlebih, ada salah satu bug menurut saya sangat menjengkelkan. Yaitu Crash pada Explorer.exe yang terjadi secara tiba-tiba. Gejalanya, biasanya icon start button, hingga atribut taskbar akan hilang. Solusi utamanya biasanya dengan merestart explorer.exe melalui task manager. tetapi, hal ini tidak akan berlangsung lama, error pun kembali terjadi, bahkan laptop saya menjadi hang, tidak dapat digerakkan cursor dan sebagainya, alias “freeze”.

Apa yang seharusnya kita lakukan di Tahun Baru nanti?

image

Nampaknya, apa yang saya tulis ini bukanlah hal yang patut anda bingungkan. Pasalnya sudah berkali-kali kita melewatinya, dan tentunya, jangan sampai kita melewatinya dengan hal-hal negatif yang masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya.

Pergantian tahun sejatinya merupakan sebuah kabar “menyedihkan” bagi kita. Mengapa? Sadarkah anda, orang yang berpesta pada tahun baru, mereka merayakan berkurangnya umur bumi ini!!! Umur bumi yang bertambah tua ini, sejatinya sebenarnya semakin berkurang. Lihatlah mereka, meneriakkan pekikan, dan meluncurkan bunga api dari dasar bumi menuju langit. Semua mata saat itu berbinar-binar oleh siraman cahaya bunga api yang menebar di langit. Diiringi dengan tiupan terompet, yang sepertinya sudah menjadi khas di mana-mana, termasuk di Indonesia ini.

Tahun baru dewasa ini sudah sama seperti ajang untuk muda-mudi berekspresi di masa berkurangnya umur semesta. Saya tidak pernah menyalahkan mereka, tetapi, saya hanya menasehati diri saya sendiri dan memaksa tubuh saya ini untuk tidak mengikuti hal itu.

Monday, 22 December 2014

Cara membuat background blog tidak bergerak saat di scroll (Background Fixed)

background fixed
Blogger ~ Saat kita berkunjung ke blog teman-teman blogger lainnya, pernahkah Anda memperhatikan, saat Anda men-scroll ke bawah atau ke atas, gambarnya tidak ikut bergerak? atau malah sebaliknya.

Nah, kali ini saya akan berbagi tips kepada Anda semua, cara agar background blog kita tidak ikut bergerak saat pengunjung menggerakkan scroll nya ke bawah atau ke atas. Berikut panduannya.

1. Login ke blogger >> Template >> Edit HTML

2. Cari kode di bawah ini menggunakan CTRL + F
body {background:$bgcolor url(http://pengetahuan-inspirasi.blogspot.com.jpg) top center no-repeat ;
atau
body {background:url(http://pengetahuan-inspirasi.blogspot.com.jpg) top center no-repeat ;
3. Ganti kode di atas dengan kode di bawah ini
body{background:url(http://pengetahuan-inspirasi.blogspot.com.jpg) top center no-repeat fixed;
4. Save dan lihat hasilnya

Cara ini sudah saya tes di blog saya dan berhasil. Anda dapat scroll halaman blog saya sebagai contohnya.

keterangan: Ganti url berwarna biru dengan url gambar background blog anda.

Jika ada yang belum dipahami, silahkan ketikkan di komentar.

Sunday, 21 December 2014

Mozaik Islam: Bagaimana agar tidak mengantuk?

Menurut para ilmuwan, waktu manusia untuk tidur yang ideal adalah sekitar 6-8 jam. Tetapi, pernahkah anda merasakan ‘masih mengantuk’ walaupun telah tidur antar 6-8 jam? Saya pun pernah seperti itu. Bahkan, pada suatu waktu saya pernah bangun kesiangan, tetapi tetap saja masih mengantuk dalam menjalani aktivitas.

Banyak orang mengatakan, tidur tidak hanya dilihat dari kuantitas (jumlah) nya saja, tetapi juga kualitasnya. Kualitas tidur juga bergantung kepada bagaimana cara anda tidur. Dalam Islam, cara tidur yang baik adalah berbaring ke kanan. Selain itu, kita diperintahkan untuk tidak tidur menelungkup/tengkurap, karena dalam beberapa hadits, Rasulullah melarang tidur yang seperti itu.

Rasulullah saw., bersabda:

فَبَيْنَمَا أَنَا مُضْطَجِعٌ فِى الْمَسْجِدِ مِنَ السَّحَرِ عَلَى بَطْنِى إِذَا رَجُلٌ يُحَرِّكُنِى بِرِجْلِهِ فَقَالَ « إِنَّ هَذِهِ ضِجْعَةٌ يُبْغِضُهَا اللَّهُ ». قَالَ فَنَظَرْتُ فَإِذَا رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم-
 
“Ketika itu aku sedang berbaring tengkurap di masjid karena begadang dan itu terjadi di waktu sahur. Lalu tiba-tiba ada seseorang menggerak-gerakkanku dengan kakinya. Ia pun berkata, “Sesungguhnya ini adalah cara berbaring yang dibenci oleh Allah.” Kemudian aku pandang orang tersebut, ternyata ia adalah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. (HR. Abu Daud no. 5040 dan Ibnu Majah no. 3723. Imam Nawawi dalam Riyadhus Sholihin mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini shahih).
 
Juga hadits lainnya,
 
عَنِ ابْنِ طِخْفَةَ الْغِفَارِىِّ عَنْ أَبِى ذَرٍّ قَالَ مَرَّ بِىَ النَّبِىُّ -صلى الله عليه وسلم- وَأَنَا مُضْطَجِعٌ عَلَى بَطْنِى فَرَكَضَنِى بِرِجْلِهِ وَقَالَ « يَا جُنَيْدِبُ إِنَّمَا هَذِهِ ضِجْعَةُ أَهْلِ النَّارِ ».
 
Dari Ibnu Tikhfah Al Ghifari, dari Abu Dzarr, ia berkata, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lewat di hadapanku dan ketika itu aku sedang tidur tengkurap. Beliau menggerak-gerakkanku dengan kaki beliau. Beliau pun bersabda, “Wahai Junaidib, tidur seperti itu seperti berbaringnya penduduk neraka.” (HR. Ibnu Majah no. 3724. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini shahih). 

Berdasarkan hadits di atas, sudah sepatutnya kita menghindari tidur tengkurap.

Kita sudah membahas cara tidur yang baik menurut Islam. Sekarang kita kembali ke pembahasan. Lalu bagaimana agar kita tidak mengantuk walaupun telah tidur dalam banyak waktu?

Pengalaman Admin di Blog Selama 2 Tahun

image
Oleh: Raga Adi Nurrohman

Saya adalah penulis di blog, begitupun anda juga. Saya adalah pembaca blog orang lain, begitupun juga anda. Saat kita menulis artikel, maka hal terutama yang kita harapkan adalah, bahwa orang-orang yang membaca artikel kita mendapatkan manfaat dari apa yang kita tulis, dan dapat membantu mereka.

Tidak dapat dipungkiri lagi, bahwa blog adalah salah satu sumber bacaan bagi banyak orang di dunia selain website. Oleh karena itu, sejatinya saat kita menulis, kita mengutamakan kejujuran, agar kita tidak menyesatkan para pembaca. Untuk topik blog, itu adalah kewenangan para blogger sendiri, mau diisikan artikel apa di dalam blog yang dikelola tersebut.

Saat saya belum mempunyai blog dan masih minim sekali ilmu saya tentang blog, saya hanyalah seorang yang sangat senang membaca blog orang lain, dan men-copas artikel orang lain yang menurut anggapan saya artikelnya itu bermanfaat bagi saya. Dan tentu saja, tidak jarang saya pernah menemukan blog yang tidak bisa dicopas artikel nya.

Saturday, 20 December 2014

Cara Upload Gambar ke Blog/Website tanpa mengurangi kualitas Gambar

image Suatu hari, saya pernah mengupload gambar ke blog saya. Tetapi, hasil upload-annya tidak sesuai dengan kualitas gambar ‘mentahnya’. Sebelum saya upload, gambar yang saya buat di power point lalu saya capture, hasilnya terlihat bagus dan bagus kualitasnya. Kemudian, setelah saya upload hasilnya malah menjadi jelek, tidak sebagus gambar saya saat sebelum diupload. Lalu, saya berusaha mencari tahu, mengapa bisa begini.

Beberapa hari kemarin saya telah mendapatkan jawabannya. Ternyata, agar gambar yang kita upload ke blog tidak berkurang kualitasnya, kita harus menggunakan gambar berformat .png untuk menguploadnya ke blog/website agar kualitas gambar yang muncul di website sama dengan gambar yang ada di PC kita saat belum diupload.

Cara Download Subtitle Video/Film dari Youtube

imageimage

Seperti yang sudah kita ketahui, kita tentu akan lebih mudah memahami suatu film atau video klip berbahasa asing jika di dalamnya terdapat subtitle, ataupun kita memang benar-benar pandai memahami bahasa asing. Nah, kali ini saya akan berbagi panduan bagaimana cara mendownload subtitle dari video atau film yang kita tonton di youtube, agar nantinya kita tidak perlu bersusah-susah menerjemahkan lirik lagu dalam video klip atau kata-kata dalam film yang kita lihat melalui youtube. Oke, berikut ini caranya berserta contoh gambarnya, silahkan disimak.

PROSEDUR UTAMA:

1. Download dan kemudian instal software Google2SRT dan Java di bawah ini.

NO.
NAMA FILE
DOWNLOAD
KETERANGAN
1.
google2srt-0.7.exe
download image
Wajib Download
2.
Java Application
download image
Hanya optional saja, jika di PC/Laptop anda sudah terinstal Java version 1.5 atau di atasnya, maka anda tidak perlu download dan instal Java lagi.

2. Jika sudah, buka software Google2SRT yang telah anda Instal.

image

3. Kemudian copy-kan url video dari youtube yang ingin anda download subtitlenya ke kolom Google Subtitles pada software Google2SRT. Setelah itu klik Read, dan tunggu hingga software selesai membaca url video yang ingin anda download subtitlenya.

image

image

4. Setelah proses reading selesai, akan muncul daftar subtitle beserta bahasa-bahasanya. Memang tidak semua video di youtube ada subtitle Bahasa Indonesia nya. Dan untuk contoh kali ini, saya pilih bahasa Melayu, karena bahasanya hanya berbeda sedikit, dan kita dapat dengan mudah menerjemahkannya ke bahasa Indonesia. Pilih bahasa subtitle yang anda ingin konvert ke format .srt dengan mencentang kolom.

Friday, 19 December 2014

Berita Terkini: Tragedi Berdarah Peshawar di Pakistan sangat memilukan, 148 orang meninggal, 132 diantaranya anak-anak

Tragedi Peshawar

BERITA TERKINI ~ Telah masuk ke pertengahan Bulan Desember, lagi-lagi ada konflik yang terjadi di dunia Islam. Hari Selasa, tanggal 16 Desember 2014 kemarin tepatnya, tragedi berdarah di sekolah Peshawar di Pakistan terjadi. Seratus tiga puluh dua bocah berusia antara 12 hingga 16 tahun, sebagian besar mati dengan tembakan di kepala. Seorang guru tewas dibakar hidup-hidup di depan muridnya sendiri. Lebih dari seratus lainnya mengalami luka tembakan dan dirawat di rumah sakit.

Salah satu juru bicara Taliban di Afghanistan mengatakan, “Pembunuhan berencana terhadap perempuan dan anak-anak melanggar dasar-dasar Syariat Islam,”. Sekalipun kelompok Taliban Afghanistan kenyang akan peperangan, kebiadaban yang dikobarkan kelompok Tahrik-i-Taliban Pakistan (TTP) di Peshawar terlalu brutal menurutnya.

Kedua organisasi ini berbagi nama dan tujuan, namun secara struktur terlihat berbeda. Tujuan pembantaian yang TTP lakukan di Peshawar ini adalah untuk membalas dendam atas operasi militer Pakistan, sebagaimana yang dikatatakan juru bicara TTP sendiri, Muhammad Khorasani “Kami ingin mereka merasakan sakit yang kami derita,” jelasnya.

Wednesday, 17 December 2014

Terjemah lirik lagu Hamza Namira-Ya Mazloum


MusicLyric -- Ini dia, Terjemah lirik lagu dari Hamza Namira-Ya Mazloum, silahkan di simak.

LIRIK BAHASA ARAB


LIRIK BAHASA INDONESIA

Tuesday, 16 December 2014

Terjemah Lirik Lagu Hamza Namira-Ya La La

Hamza Namira-Ya La La

MusicLyric -- Ini dia, Terjemah lirik lagu dari Hamza Namira-Ya La La, silahkan di simak.

LIRIK BAHASA INDONESIA


LIRIK BAHASA INDONESIA

Renungan: Sahabat Saya Dia, Kamu?

image

Sahabat…, ya, sahabat merupakan seseorang yang sangat berarti dalam hidup seseorang. Sahabat itu selalu mengerti apa yang kita rasakan, dan merekalah yang ada dan senantiasa menolong kita dalam setiap duka kita. Mereka adalah seseorang yang berada dalam suka maupun duka kita, pendengar yang baik, dan penghibur dikala sedih, juga teman yang baik, asik, dan jujur jika diajak berbicara. Begitulah kata orang-orang, yang terdengar di telinga saya tatkala mereka ditanya atau membicarakan tentang makna sahabat.

Merujuk pada makna sahabat di atas, adakah ciri-ciri tersebut terdapat dalam diri manusia? Saya rasa ada, tetapi itu relatif. Mengapa saya katakan relatif di sini? karena dalam setiap makna sahabat di atas, tidak selamanya ada di dalam diri seorang sahabat. Kalaupun mereka (sahabat) mempunyai keseluruhan dalam makna di atas, pasti tidaklah komplit serta tidak kompleks.

Sunday, 14 December 2014

Download makalah 99 Asmaul Husna lengkap beserta arti dan maknanya

Asma Allah Kali ini Saya akan berbagi kepada Anda semua makalah yang telah saya buat sebelumya, yakni 99 Asmaul Husna lengkap beserta arab, arti, dan maknanya. Berawal dari sebuah tugas dan bimbingan dari Guru Agama saya, saya membuat makalah ini. Dan sekarang saya ingin men-share nya kepada anda semua. Semoga bermanfaat bagi saya dan anda semua.

Untuk melihat tampilannya, Anda bisa melihat reviewnya di bawah ini

Contoh Laporan Observasi dan Resensi Buku: How To Master Your Habits oleh Ustadz Felix


Sebelum menuju pokok bahasan, perlu kita ketahui, sebenarnya apa itu Laporan Observasi Buku. Ya, laporan observasi buku merupakan laporan yang didasarkan atas penelitian buku yang akan diubah ke dalam bentuk laporan; hampir menyerupai seperti resensi buku, hanya saja laporan observasi buku lebih lengkap ketimbang resensi buku karena ada uraian pada bab-bab tertentu.

Nah, kali ini saya ingin berbagi kepada Anda bagaimana sih contoh laporan observasi buku itu? Berikut ini contohnya yang saya buat sendiri berdasarkan sistematis laporan observasi buku yang dijelaskan guru saya. Silahkan lihat reviewnya di bawah ini.

Download Album Hamza Namira-Esmaani | حمزة نمرة - اسمعني (New) Full

Setelah terakhir kali 3 tahun lalu, tepatnya tahun 2011, Hamza Namira memproduksi Albumnya yang bertajub “Insan”, dan tentu saja menyita banyak perhatian pecinta musik, khususnya pecinta musik arabian. Dan ternyata, sekarang Hamza Namira menerbitkan album terbarunya lagi, yang berjudul “Esmaani”.

Saya baru mendengarkan beberapa lagunya, dan saya paling suka lagunya yang berjudul “Ya La La”. Nada dan ritme yang arabic pastinya dan agak ‘speed’ membuat yang mendengarkan menjadi bersemangat dalam melakukan sesuatu. Sungguh, indah dan energik.

Selain itu, saya juga suka lagunya yang berjudul Ya Mazloum. Lagu nya ini bukan hanya sekedar lagu, tetapi di dalamnya terdapat makna-makna tersirat. Syairnya menceritakan tentang Orang yang mendzalimi dan didzalimi akan segera dikumpulkan kelak, dan mendapatkan balasannya masing-masing. Di dalam syair ini, ada pesan-pesan lainnya, salah satunya adalah, kita tidak perlu takut mengahadapi pendzalim-pendzalim itu, jika kita bersama Allah.


Dan tahukah anda, baru 2 hari album ini diposting ke Youtube oleh Awakening Record, views nya sudah sekitar 700.000 lebih, Subhanallah. Ini menandakan album ini menyita banyak perhatian pecinta musik.